“项”你走来——四点半”之约

时间:2021-12-16 07:37:24  来源:  作者:周彰强 杨婷 阅读量:

为丰富社区孩子们的课余生活,鼓励大学生主动参与志愿服务工作。江西财经大学义工协会项目部于12月14日召集志愿者前往江西省南昌市新建区正大社区党群服务中心,为社区的孩子们开设手工课等兴趣课程。

下午两点,志愿者们于江西财经大学麦庐园校区北门集合,带着精心准备的礼物前往正大社区党群服务中心。社区工作人员带着孩子们在大门口迎接。经过简单的寒暄后,志愿者们正式开始为孩子们授课。首先是折纸课,志愿者们将提前准备好的折纸作品向孩子们展示。随后,志愿者们耐心地指导孩子们折纸,孩子们都认真地完成各自的作品。紧接着是黏土课,志愿者将预先准备好的黏土分发给孩子们,教他们如何使用黏土制作花朵、白云、房屋等,一些小朋友还充分发挥自己天马行空的想象力,创作出插画、游乐园、动物等类似形状的作品。最后一堂课为课外游戏,其中“老鹰抓小鸡”孩子们玩的最开心,小朋友们与志愿者们你追我赶,默契配合,让整个活动室笼罩在温馨的氛围下,小朋友们的脸上也洋溢着灿烂的笑容。

暮色降临,本次授课活动也迎来尾声。志愿者与孩子们挥手告别,约定好下一次的重逢时间,最后坐上返校的列车。

本次活动在志愿者与孩子们的配合下完美收官,这场心与心的交流既培养孩子们的对手工的兴趣,也拉近志愿者与孩子们的距离。愉快相处过后,大家都收获一段美好难忘的回忆。