三下乡评选终出硕果,江财绿派喜获殊荣

时间:2014-09-26 00:00:00  来源:本站  作者: 阅读量:

2014年9月25日,令人期待已久的2014年江西省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动评选成果终于公布,在江西省各大高校无数团队的角逐激烈角逐中,江西财经大学登上先进单位名单的光荣榜,而江西财经大学绿派社组建的“寻找江豚微笑”赴湖口县保护江豚环保服务团队成功当选优秀服务队。
    2014年度全省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动于今年5月份启动,9月底结束。活动以“为祖国勤学修德•以实践明辨笃实”为主题,围绕理论政策宣讲、深化改革观察、科技支农帮扶、教育关爱、文化艺术、爱心医疗、美丽中国实践、中职学生“彩虹人生”实践、支持赣南等原中央苏区振兴发展社会实践等方面广泛开展活动。广大青年学生在社会实践活动中增长了见识、锻炼了能力、磨练了意志、增强了社会责任感,也做出了自己的贡献,活动效果显著,得到社会各界广泛好评。
    江西财经大学绿派社成立与2000年6月,绿派社自成立以来,以环保为帆,以创新为荣,凭借爱心与团结,借助兴趣与毅力,一直致力于环境保护和社会公益事业,以“倡导和谐的人与自然,贴近自然、关爱自然、保护自然”的绿色环保为宗旨,以“传递正能量,实现中国梦”为指导,开展了一系列广受好评的环保实践活动,在社会实践中不断茁壮成长。社团开展的主要活动有:绿植领养、地球一小时、低碳节能周、TOTO水活动等。而暑期“三下乡”社会实践活动亦是每年都会有绿派人的身影,并且都取得了优异的成果。今年暑期绿派社赶赴九江市湖口县,为拯救濒危江豚,保护鄱阳家园而四处奔波,一路不畏艰辛,风雨无阻,为保护江豚生存环境做出了贡献,如今成功收获2014年江西省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生‘三下乡’社会实践活动优秀服务队,也算是实至名归。
    绿派社在一年一年更新换代,也在伴着一代代绿派人成长成才,而始终不变的,是传承了14年的绿派精神与绿派的环保梦。一项项荣誉与骄傲,无论是过去还是现在,都是激励绿派人前进的动力,相信绿派社将在未来,实现它的环保梦!