宏远人力资源社“云校招”分享会顺利召开

时间:2017-03-24 20:23:19  来源:工商管理学院  作者: 阅读量:

3月22日下午,宏远人力资源社“云校招”分享会在工商大楼704圆满落幕。宏远人力资源社指导老师刘爱军,江西财经大学工商管理学院MBA学生史贤德,研究生李福保以及宏远人力资源社全体成员参加了此次分享会。

本次分享会主要围绕宏远人力资源社的一个国家级课题“云校招”展开,主要对国内赶集网、前程无忧、智联招聘等九大招聘网站的创立、发展、运营模式、盈利模式、优劣势进行分析,以此为“云校招”课题未来的实体化和运营打下扎实的理论基础。在分享中,“云校招”课题成员李静提到赶集网由传统套餐收费模式向刷新收费和简历置顶收费模式转变的盈利模式是招聘网站的一个极大创新;不仅如此,课题另一位成员刘珂对前程无忧网中对简历“先批发,后零售”这一运营模式的精辟总结让大家拍案叫绝。其后课题组成员何永飞等人的精彩分析同样博得了老师的频频点头及各成员的阵阵掌声。

宏远人力资源社指导老师刘爱军指出,一览此次分享会,不难看出,尽管各大招聘网站都有涉及或者提到校园招聘,但却都没有切实落地或者深入探究,这就形成了一个巨大的市场空缺,为我们的“云校招”课题实体化带来了巨大商机,宏远人力资源社将秉承“知行合一,有愿必成”的社团精神,在“他们是一群为大学生找工作的大学生”这个定位的道路上越做越强、越走越远。

《论语》有言:“三人行,必有我师焉,择其善者而从之,其不善者而改之。”此次分享会恰恰体现了这一点,同时也表达了全体成员对该课题、对我社的坚定信心。我们宏远人坚信,“云校招”做大做强指日可待。