English
您当前的位置:首页>>学生发展>>七彩社团>>营销达人社>>正文

CI设计,八强落定剑指冠军―记学术节CI设计大赛决赛

时间:2015-11-18 00:00:00  来源:本站  作者: 阅读量:

   DSC01754.JPG

    11月15日下午6时,江西财经大学第26届大学生学术节之CI设计大赛于麦庐迎来了最后的巅峰对决!此次CI设计大赛历时15天,119支CI模拟公司在经过了初赛、复赛的激烈角逐之后,8支队伍一路过关斩将,从中脱颖而出,齐聚CI终极之夜。此外,工商管理学院市场营销系主任余可发、王晓春教授、谌飞龙以及学生辅导员许丽艳担任此次CI设计大赛决赛评委。
据悉,此次CI设计大赛决赛主要分以下五个环节进行:风采展示、答辩环节、针锋相对辩驳环节、评委点评、颁奖环节。
群雄逐鹿,创意方案展风采
    决赛伊始开始,现场的气氛就沸腾了起来。风采展示,创意云集,思维碰撞的火花点燃了全场;各队伍都将各自的风采展示视频和CI设计视频展示给大家,其中早艺点食品有限责任公司视频中的暖心小故事尤使人印象深刻,故事不仅生动贴切于生活而且将他们的公司理念“只为精致早餐”介绍给了大家。答辩环节,慧眼导师道瑕疵,机智选手巧回答。CI策划展示环节中,参赛队伍灵结合PPT将自己的CI设计思路展示给大家,新颖的CI设计思路层出不穷,亮点颇多。然而美玉也会有瑕疵,展示完毕后,评委嘉宾现场提问,并提出了指导性建议。针锋相对燃激情,唇枪舌剑赛辩论。双方队伍引经据典、旁征博引,用生动的语言向观众和评委指出对方方案应用上的缺失所在,参赛选手们口若悬河,激情澎湃;用严谨有力的语言向现场观众及嘉宾阐述着自己不足的解决方案。最终,早艺点食品有限责任公司因其新颖的策划和成员们优秀的展示夺得头筹,成为了此次CI设计大赛的冠军队伍。
恩师点评,CI知识再升华
    “学以致用,方为实用”评委嘉宾余可发说道。余可发指出,本次CI设计大赛充分展现了江财学子良好的精神风貌和过硬的专业水平;并说道:“大学生应该学以致用,踏实、稳健的学习专业知识,学而信、学而用、学而行,先学再付诸于实践,才能更好的锻炼自己,才能够更自信的面向社会,成为一个优秀的大学生。”随后,王晓春教授补充道:“此次CI设计大赛,我看到了很多与往届不同的地方,我看到同学们对CI的深入理解,也看到同学们的创新创意、用心撰写出的一份份策划。”接着,王晓春指出,大学生一定要注重创新,切忌按部就班,因为大学生的创新精神就是未来大学生创业的种子,只有坚持创新、鼓励创新,能更好的点燃学生们对于创业的热情。并为进一步提升学校实践教学水平,为国家提高人才培养质量做出突出贡献。此外,谌飞龙等评委老师为现场观众以及参赛队伍补充讲解了CI知识并提出了适当的建议。
    此次CI设计大赛旨在推进高校学生素质教育,为学生们提供一个展示自己营销才华的平台,提高大学生理论与实践的营销能力,并教育引导广大青年学生把个人奋斗融入实现中国梦的伟大实践,引导青年学生培养创业的奋斗精神、培育和践行社会主义核心价值观,同时增强学生团队协作精神、提高职业修养和竞争能力。最后,在主持人洪亮的声音中,第26届学生学术节之CI设计大赛圆满落幕。

最后更新
热门点击
  1. 20-08-06 2020年工商管理学…
  2. 20-08-03 2020年工商管理学…
  3. 20-08-03 工商管理学院人才引育…
  4. 20-08-03 2020年工商管理学…
  5. 20-07-31 2020年工商管理学…
  6. 20-07-30 江西财经大学工商管理…
  7. 20-07-30 2020年工商管理学…
  8. 20-07-27 工商管理学院积极开展…
  9. 20-07-27 工商管理学院积极开展…
  10. 20-07-27 工商管理学院积极开展…
  11. 20-07-24 工商管理学院召开专题…
  12. 20-07-23 工商管理学院领导班子…