“创业竞赛――物流设计”刮起新一轮的学术风潮

时间:2012-03-22 00:00:00  来源:本站  作者: 阅读量:

2012年3月21日下午16点,江西财经大学物流学会对参加第六届物流设计大赛的队伍组织了一次赛前培训。物流系主任王雪峰老师、第三届全国大学生物流设计大赛一等奖获得队伍指导老师李毅学老师应邀出席了本次培训,蛟桥园第三教学楼3023室座无虚席,挤满了来参加培训的莘莘学子。

江西财经大学第七届“创业技能竞赛月”之“大学生物流设计大赛”是我校五大学生活动品牌之一,到本次大赛已是第六届。本次大赛吸引了来自我校各专业、各年级共26支队伍参赛,同学们积极踊跃。在培训现场,王雪峰老师与李毅学老师详细讲解了大赛方案设计的过程,交流历届物流设计大赛的经验。李毅学老师根据自己带领队伍参加省赛、国赛的经历给现场的参赛选手讲解了物流方案设计的方法,并指出:“参加比赛是一个学习的过程,一定要从中培养发现问题、解决问题的能力;对于方案设计也要求从该公司(佳吉物流南昌分公司)的实际情况出发,这样才能解决实际问题。”王雪峰老师则指出设计方案要从小处着手,从实处着手,深入的分析企业案例才具有现实意义。各参赛队伍认真听取专业老师的细心指导,与专业老师互动交流,询问方案设计的相关问题。
    作为参加过校级、省级比赛的选手,物流学会会长李小兵给参赛队伍分享了其参赛的收获,展示了历届大赛的优秀作品,荣获第三届全国大学生物流设计大赛一等奖的我校“金石组合”的方案设计尤为令大家惊叹。最后,参赛选手们针对各自的疑惑积极踊跃地向两位老师提问,王雪峰老师和李毅学老师利用自己丰富的知识和经验耐心地回答了大家的问题。两位老师的观点互相补充,给参赛选手上了一堂生动的课,给了大家极大的启示。
    近年来,我校学子在省物流设计大赛和全国物流设计大赛上均取得了优异成绩。我校领导及院系老师高度重视物流专业学生后期的教育实践活动。相信本次“物流设计大赛”也必将会为全校学生创建一个相互学习、共同提高的竞技舞台,营造江财浓厚的学术氛围。我们期待参赛队伍在之后的大赛中取得优异的成绩,有所收获!之后赛事欢迎我校学子共同关注!                                                                                                                                                                                                                                                               (工商学术部/物流学会宣)     第六届物流设计大赛培训现场.jpg