遇见来自星星的大神

时间:2014-06-06 00:00:00  来源:本站  作者: 阅读量:

“来自星星的大神”之毕业生交流会于2014年5月28日下午2点,在江西财经大学蛟桥南区大活103展开。本次交流会由物流学会主办,其主要目的是让即将毕业的物流学子向在校的学弟学妹们分享自己的大学历程及成长经历。
    出席本次活动的嘉宾有沈川学长、张建学长、蒋聪俊学长、胡振敏学长、彭玮琪学姐、陈雨欣学姐以及王琦学姐。本次前来的几位嘉宾都是物流系的优秀毕业生代表,每一个都有着自己独特的魅力及经历。他们给我们带来了不一样的大学生活以及不一样的成长历程。相信在坐的很多同学在经历这次交流会后都会有自己对今后考研的大学新的憧憬和今后目标。
    学长和学姐们从“就业、考研和保研”三个方面进行了发言。首先进行分享的嘉宾是沈川学长,他幽默且独特的分享方式让整个分享会现场气氛一开始就比较活跃,他提到在求职时最重要的便是知道自己想要的什么,切不可盲目跟风。随后张建学长也为我们分享了他自己的一些求职经验,两个字最为突出---适合。要为自己的求职工作制作一份适合自己的简历,吸引面试官的注意。考研大神蒋聪俊也用自己一年多的考研经验告诉我们坚持和正确的努力方向尤为重要。随后的胡振敏学长和彭玮琪学姐更是在银行求职方面给我们提出了诸多建议,从简历的网申到面试的技巧一一为我们解答。最后为我们分享的两位大神分别是保研在本校的陈雨欣学姐和保研到中南大学的王琦学姐。她们的分享精彩,博得了众多掌声。在整场分享会中,每三位大神分享自己的经历之后,现场就开展了一次现场提问的环节,在现场提问的环节中,同学们都积极提问,现场的氛围十分活跃。我们的学长学姐自也抓住重点,对于提出的问题各个击破,为学弟学妹们提出了可行且宝贵的-建议。
    活动的最后,物流学会为学长学姐们播放了暖心视频。在场的人也都感动不已。通过参加此次交流会,相信同学们也积累了许多知识和经验。整个交流会现场激情洋溢,同学们精神饱满,在同学们的热烈的掌声中交流会走向了尾声。