English
您当前的位置:首页>>学生社团>>义工学会>>正文

遥望南方,守护童真 —遥望南方的童年交接仪式圆满落幕

时间:2017-10-29 20:39:33  来源:工商管理学院  作者: 阅读量:

1027日下午,江西财经大学义工协会与大塘中心小学遥望南方的童年项目交接仪式圆满落下帷幕。此次义工协会与13个留守家庭完成了对接,虽然只是一个小小的仪式,但却代表着义协坚持了八年的项目又迎来了新的年头。

中午时分,志愿者们经过一个多小时的车程来到了大塘中心小学,并开始着手布置会场,吹气球,挂气球,挂横幅,大家忙得不亦乐乎。仪式很快开始,主持人简单介绍了该项目的情况,随后义协的支书上台表达了对志愿者们的期盼,希望他们珍惜这个缘分,尽自己所能陪伴和帮助这些留守儿童,大塘中心小学教师代表也表达了对义工们的肯定及感谢。紧接着,义工们与这13个孩子一起进行了数字抱团和抢凳子游戏,轻松愉快的游戏过后,孩子们原本紧张惆怅的面容也逐渐展露了笑容。那天真灿烂的笑容,就像小天使一样可爱。

遥望南方的童年是义协长期坚持的一个项目,旨在关爱农村留守儿童,在没有父母呵护的时光里给他们带去一丝温暖,并让人们关注到农村留守儿童的生存状态以及农村幼儿的教育问题。交接仪式的完成,不仅为遥望南方的童年项目开启了新的篇章,也开启了义工们新的服务之旅。

最后更新
热门点击
  1. 20-05-27 工商管理学院圆满完成…
  2. 20-05-26 工商管理学院2020…
  3. 20-05-26 工商管理学院2020…
  4. 20-05-25 工商管理学院物流管理…
  5. 20-05-25 191学期补考安排(…
  6. 20-05-25 我院毅伟国际案例开发…
  7. 20-05-24 中国管理思想研究院简…
  8. 20-05-24 案例中心简介
  9. 20-05-22 复学第一课院长对话学…
  10. 20-05-21 工商管理学院开展寝室…
  11. 20-05-21 工商管理学院开展寝室…
  12. 20-05-21 2020年“1+1+…