欧洲联合大学冯申教授为我院师生作讲座

时间:2024-10-13 09:53:49  来源:  作者: 阅读量:

10月12日晚上,工商管理学院特邀欧洲联合大学航空航天研究中心副院长、博士生导师冯申教授作题为“AI发展带来的机遇与挑战”的讲座。本次讲座通过腾讯会议线上开展,学院师生代表一百余人参加,廖春燕担任主持。

讲座伊始,冯申简要回顾了人工智能(AI)的发展阶段,并以当下备受瞩目的ChatGPT为例,阐述了其在教育、金融、医疗等领域的应用成果,以及AI模型的最新发展成果。接着,冯申从AI+军事、AI+生活、AI+工业等多个维度剖析了AI技术发挥的作用,介绍了AI技术的新前沿。最后,冯申以AI发展带来的机遇与挑战为着眼点,阐述了AI技术为各行各业带来的前所未有的机遇与挑战、对大学生的机遇以及对社会发展的挑战。他指出,面对AI技术带来的机遇与挑战,既要积极拥抱新技术,推动其健康、快速发展,也要关注其可能带来的负面影响,加强监管和防范,确保AI技术的健康发展和社会和谐稳定,并鼓励大学生积极应对,不断提升自我,以迎接AI时代的全面到来。

在讨论环节,冯申对同学们的提问进行了线上答疑解惑,并就AI技术的未来发展趋势进行了深入探讨。