中欧国际工商学院关浩光副教授来我院讲学

时间:2024-09-28 22:47:35  来源:  作者: 阅读量:

9月28日上午,工商管理学院邀请Asia Pacific Journal of Management期刊高级编辑、中欧国际工商学院管理学关浩光副教授在中至大楼516会议室作题为“国际权威期刊论文的写作、投稿及评论回应方法”的主题讲座。学院副院长蔡文著教授担任主持,一百余名师生代表与会聆听。

讲座伊始,关浩光从编辑和作者的角度与在场师生探讨如何发表高水平的期刊文章,尤其着力于选题写作这一方面。随后,关浩光从如何写作学术论文、如何回复评委专家的意见等方面进行详细阐述,并以期刊Asia Pacific Journal of Management为例分享了学术论文的具体写作要点。接着关浩光还结合论文《Trickle-Down Effects of Corporate Social Responsibility on Employee Outcomes :The Role Modeling of Leaders》细致地讲解了如何写好文献综述,写出高质量论文。最后,关浩光就如何回复评审专家的意见进行了系统介绍。

讲座结束后,在场师生就讲座内容和学习感悟与关浩光进行了交流,蔡文著为关浩光颁发了感谢状。