高等教育出版社数字教材院校合作部郭金录主任来我院讲学

时间:2024-10-17 20:06:01  来源:  作者: 阅读量:

10月17日上午,工商管理学院邀请(教育部)高等教育出版社数字教材院校合作部主任、编审,经济学博士郭金录在中至大楼503会议室开展题为“开辟教材建设新领域,塑造教育发展新动能—基于高教社的数字教材建设实践与思考”的主题讲座。学院院长胡海波教授出席讲座,副院长陆淳鸿副教授主持讲座,学院30余名师生代表与会聆听。

郭金录深入探讨了数字教材的建设,从当前的发展趋势、高教社数字教材的建设情况、面临的机遇与挑战,以及建设路径这四个方面进行了分析。郭金录指出,无论是在国际还是国内,数字教材的建设都在不断推动和加强。随后郭金录还展示了高教社新一代数字教材的独特特点,并通过众多生动的案例和视频,精彩地呈现了数字教材的创新性和便捷功能。此外,郭金录还提出了数字教材的教学方法建议,为在场教师提供了深刻的见解和实用的信息。在交流讨论环节,在场老师谈了自己的学习体会,并提出了自己的疑问,郭金录对相关问题进行了解答。

最后陆淳鸿对郭金录表示感谢,并为其颁发了感谢状。