工商管理学院教授博士系列讲座(二十八)

时间:2024-06-16 10:39:24  来源:  作者: 阅读量:

为持续提升我院教师的科研能力,6月12日下午在中至大楼各会议室同步举行了第二十八期工商管理学院教授博士系列讲座。本次讲座由吴忠华副教授、何飞云副教授、林文凯博士、吴群教授和汪新艳教授分别担任主讲。

吴忠华:数字人营销:虚拟形象,真实影响

吴忠华以“数字人营销:虚拟形象,真实影响”为主题,探讨了数字人营销的概念、分类、应用场景、行业发展以及未来展望。他强调了数字人营销的优势,并分析了行业面临的挑战和机遇,展望了数字人营销的未来发展趋势。

何飞云:Deep55大数据软件介绍

何飞云以“数据思维”为主题,深入剖析了悦岚(上海)数据服务有限公司deep55大数据软件的应用价值。他阐述了数据对管理模式提升的三个层次,并构建了数据人才分级体系,强调了数据价值链思维的重要性。此外,他还介绍了该软件提供的多样化算法工具,旨在帮助学生掌握大数据技能,培养适应数字化时代的人才。

林文凯:“一带一路”沿线西北六省入境旅游周期协动性及影响因素研究--以西北六省为例

林文凯以“一带一路”沿线西北六省入境旅游周期协动性及影响因素为主题,深入分析了西北六省入境旅游发展现状。研究发现,西北六省入境旅游周期波动频繁,存在差异性和协动性。区域协同发展潜力巨大,但需加强合作和优化政策。林博士建议强化行业监测预警、打破行政壁垒、加强对外交流合作、加强区域交通互联,以推动西北六省入境旅游协同发展,提升区域旅游竞争力。

吴群:物流企业数字化转型策略

吴群以“物流企业数字化转型策略”为主题,深入分析了不同规模物流企业数字化转型现状和困境,并从技术、组织和环境等维度探讨了影响因素。此外,吴群还提炼了物流企业数字化转型的典型模式,并结合实际案例提出了针对性策略,为物流企业数字化转型提供了有益参考。

汪新艳:人工智能时代的人力资源精准管理

汪新艳以“人工智能时代的人力资源精准管理”为主题,阐述了人工智能技术如何推动人力资源管理从资效和人效向知效和智效转变。她强调,数据选人、流程育人和智慧用人是智效管理的关键要素,通过数字化手段实现人才与业务的精确匹配,最终实现组织与个人目标的一致性。汪新艳还指出,企业在应用人工智能技术时,应警惕数据隐私和安全问题,并寻求人与机器之间的平衡。