王东昊校友来院讲学

时间:2024-07-02 17:18:43  来源:  作者: 阅读量:

7月1号下午,工商管理学院邀请了科大讯飞云平台行业创新服务部运营负责人、科大讯飞开放平台渠道运营负责人、2013届旅游管理专业王东昊校友在中至大楼317会议室作题为“革新未来的AI大模型时代——AI能力与大模型介绍及应用场景”的主题讲座,副院长胡海胜教授主持,学院20余名师生代表与会聆听。

讲座伊始,王东昊以“人工智能”首次出现在高考试卷上为引,展示了国家层面对人工智能产业发展的高度重视,随后深入剖析了人工智能(AI)技术的演变和讯飞星火认知大模型的发展历程。他指出,在这个日新月异的数字时代,人工智能(AI)正以前所未有的速度重塑着我们的世界。王东昊详细介绍了讯飞星火认知大模型的核心技术和能力,包括自然语言处理、图像识别、机器学习等,并结合实际案例,展示了大模型在办公、医疗、教育、金融、旅游等多个行业领域的广泛应用,深刻揭示了AI大模型如何以其独特的优势,推动社会各个领域的智能化升级。他强调,AI大模型不仅极大地提高了工作效率,也为解决复杂问题提供了新的视角和方法,正成为推动各行各业创新的重要力量。互动环节,同学们踊跃提问,校友耐心解答,现场气氛热烈。

讲座最后,胡海胜为王东昊颁发感谢奖状。

通过这次讲座,同学们对AI大模型有了更加全面深入的了解,更激发了学生对未来智能科技的无限憧憬和热情。