炫亮工商
提升演讲技巧,构建沟通桥梁——工商管理学院第三十三期团学骨干培养班之“演讲与沟通与无领导小组讨论”

时间:2023-03-13 09:17:33  来源:  作者:张鹏捷 徐宽 曹冲 阅读量:

为增强学生干部的沟通能力,提高个人演讲水平,丰富个人集体打擂知识,提升学生干部综合素养311日下午,江西财经大学工商管理学院于中至大楼416活动室开展第三十三期团干培养班活动。参与本次活动的有工商管理学院组织部团委马佳彤组织部负责人曾采扬以及全体培养班学员。

会议伊始,主持人李昱睿宣布本次活动正式开始,全体参会人员奏唱团歌。

随后,马佳彤进行《演讲与沟通》主题分享。就个人打擂与集体打擂向全体培养班学员分享演讲技巧,同时表与人沟通要保持真诚的态度深入浅出地进行讲解,鼓励大家将所学与现实相结合运用到实际中,提高同学们演讲与沟通的效率

接着,曾采扬主持无领导小组讨论环节。为全体学员讲解无领导小组讨论规则并带领全体学员有序分组进行无领导小组讨论实践。讨论结束,各部门负责人上台对各组讨论过程进行点评,鼓励大家发表自己观点,提高语言沟通能力,提高个人自信程度。

最后,全体参会人员奏唱校歌,主持人宣布本次活动到此结束。

工商管理学院第三十三期团学骨干培养班之“演讲与沟通与无领导小组讨论”活动的举办,有利于培养学员组织协调能力、口头表达能力、辩论能力,丰富学员处理人际关系的知识储备,展现当代大学生精神面貌,促进学校的管理工作,有效推动社会主义精神文明建设。