江西财经大学MBA教育中心第一届运动会成功举行

时间:2012-11-01 15:49:06  来源:  作者: 阅读量:

10月27日下午,由江西财经大学MBA教育中心主办,MBA联合会具体承办的江西财经大学MBA教育中心第一届(2012年)运动会在江西财经大学青山园校区隆重举行。江西财经大学工商管理学院党总支书记熊绍辉,工商管理学院副院长、MBA教育中心副主任宁亮、2012级MBA班主任郑宁,MBA联合会主席揭建刚,执行主席涂莉以及来自2012级MBA一、二、三班的运动员和学生代表参加了本次开幕式。

开幕式由MBA联合会常务副主席汤擎波主持。宁亮副院长在开幕式上代表校方致辞。宁院长指出,这是MBA教育中心举办的第一次趣味运动会,目的就是为了让大家交流感情、加深互动。宁院长在致辞中充分肯定了MBA联合会为此次运动会所做的前期准备工作,同时预祝运动员在比赛中取得优异成绩。随后,MBA联合会主席揭建刚和2012级MBA学生周剑分别代表MBA联合会和2012级MBA全体学生进行发言和表态,大家都表示将严守比赛纪律,遵守比赛规则,有组织、有纪律、有秩序地参加比赛,赛出成绩、赛出水平,以优异成绩展现我们财大MBA人良好的精神面貌。

“我宣布,江西财经大学MBA教育中心第一届运动会现在开始!”在工商管理学院党总支熊绍辉书记铿锵有力的话音中,本次运动会正式拉开帷幕。与传统运动会不同,本届运动会以“分享快乐、增进友谊、团结互助、焕发激情”为主题,将竞技与娱乐完美结合,兼顾趣味性和互动性。比赛共设背顶球接力、三人四足接力、定点投篮、羽毛球拍托网球接力、团队拔河和有奖竞猜等六个活动项目,充分调动了学生的积极性,学生们以班级为单位积极参加了各项比赛。

呐喊不停,拼搏不止。在拔河比赛中,有的同学眼镜摔坏仍然坚持到最后;有些女同学手掌磨破仍然咬牙忍痛拔完最后一场;在三人四足接力比赛中,各班同学读透规则、开拓思路,将九月份参加拓展训练的所学经验巧妙运用到赛场,取得了很好的成绩。同学们在挥洒汗水、散发活力的同时,也完美地诠释了集体荣誉高于一切的真正含义。

经过激烈角逐,2012级MBA三班以总分第一的成绩荣获本届运动会冠军,一、二班并列获第二名。在接下来进行的有奖竞猜活动中,宁院长和其他老师都积极参与竞猜并获奖。通过运动会的成功举办,使广大学生在娱乐竞技中更深切地感受到江西财经大学MBA的教育理念,同时在学生和老师之间架起了一座“心桥”。同学们纷纷表示,在热烈、欢快的趣味运动体验中,加强了团队合作的能力,拉近了师生之间的距离,充分展现了江财MBA人积极向上的精神风貌。