我院应邀参加第五届全国比较管理研讨会

时间:2012-11-01 15:49:32  来源:  作者: 阅读量:

第五届全国比较管理研讨会_副本.jpg

2012年10月27日,由中国企业管理研究会和蒋一苇企业改革与发展学术基金会主办,香港卫生经济学会、香港理工大学专业与持续教育学院、首都经贸大学工商管理学院、经济管理出版社等单位联合承办的第五届全国比较管理研讨会在香港理工大学举行。我校产业集群与企业发展研究中心主任张孝锋教授、工商学院副院长胡海波博士、市场营销系吴忠华老师应邀参会。

会议围绕“中国管理实践与比较管理理论创新”这一中心主题展开研讨,共收到各地专家论文100余篇。中国企业管理研究会副会长、中国社会科学院工业经济研究所副所长黄速建研究员,香港理工大学专业及持续教育学院院长阮博文教授以及香港、澳门、内地30余所高校及研究机构约60余名专家、学者参加了大会。

张孝锋主任作了题为“基于虚拟社区视角的体验营销研究”的演讲,受到与会专家的广泛关注和高度好评。在研讨会讨论阶段,胡海波副院长、吴忠华老师也作了精彩发言。

截至目前,比较管理研讨会在中国已经成功举办五届,为中国管理本土化研究作出了较为突出的贡献。我校每届都积极参会,对于促进与港澳、内地高校和研究机构的学术交流,拓宽研究思路,丰富企业管理学术研究起到了积极的推动作用。

此外,10月29日张孝锋主任一行三人应中国社科院工业经济研究所和中国企业管理研究会的邀请参加了在北京师范大学珠海分校举行的“珠港澳经济合作与企业发展”学术研讨会。