学术硕博

青蓝更始,缕韵精进--我院第五次研究生代表大会圆满落幕

时间:2016-11-08 00:00:00  来源:本站  作者: 阅读量:

11月7日下午,我院第五次研究生代表大会在麦庐园工商大楼召开。院党委书记熊绍辉,副书记黄雨虹,分团委书记杨婉琪,党委组织员远翠平,研究生辅导员兼秘书尹朝华出席会议。我校各学院研分会主席代表,我院MBA联合会代表、第五届研分会干部以及2014级、2015级、2016级学术型硕士研究生代表、本科生学生会主席团参加了本次会议。

此次大会分为会议、选举两个阶段。会议阶段由2014级企业管理硕士研究生涂舟扬主持。会议伊始,黄雨虹发表了讲话,对远道而来的兄弟院校主席表示欢迎,对第五届研分会干部们的工作表示肯定,期望新一届研分会干部能够继往开来,创新工作方式,活化资源共享平台。紧接着,我院第五届研分会主席沈华礼作为干部代表以“传承品牌,勇于创新,打造精品,服务师生”为题作了精彩的述职报告,从四个方面展示研分会一年来取得的丰硕成果。之后,熊绍辉为优秀研分会干部沈华礼、涂舟扬等人颁发奖状,表彰其一年来为学院研究生工作所做的贡献。

大会第二阶段的选举会议由2015级企业管理硕士研究生李佳萍主持。大会以《江西财经大学工商管理学院研究生分会章程》和《江西财经大学工商管理学院第六届研究生分会主要干部选举办法》为基础,秉承“民主、公开、公正”的原则,采用无记名投票的方式选举产生了新一届研分会干部,曹宇、李佳萍等7名同学光荣当选。熊绍辉为新任研分会干部颁发聘书。随后,新一届研分会干部代表曹宇发表了就职感言。同时江西财经大学研究生会主席团代表姚硕也发表贺词。最后,熊绍辉发表了重要讲话,他充分肯定了上一届研分会的杰出工作贡献,同时又对新一届研分会干部提出了三个要求,一是继续传承优良,办好工商精品活动;二是加强本硕博联动,形成优势互补;三是营造浓郁的学术氛围,促进学术成果、升学考博数量攀升。

此次大会圆满完成了新老研分会领导班子的接替工作,希望新一届研分会干部能够在院校各级领导的关怀和带领下再上高地,共谱工商新华章。(文/沈啸;图/刘梦奇)