学术硕博

我院与宁波大红鹰学院举行联合培养研究生对接仪式

时间:2015-10-30 00:00:00  来源:本站  作者: 阅读量:

10月22日上午,我院与宁波大红鹰学院联合培养研究生对接仪式在宁波大红鹰学院举行。作为我院研究生导师代表,我校国际学院院长杨慧教授、我院舒辉教授、王雪峰副教授与研究生办公室主任杨燕以及四名联合培养硕士研究生受邀参加了对接仪式。宁波大红鹰学院财富管理学院院长刘莉教授、工商管理学院院长李书进教授、科研处副处长伍婵提教授、系主任邵际树副教授等参与对接。

李书进教授主持仪式,杨慧、舒辉、刘莉、伍婵提等分别致辞讲话。杨慧教授认为联合培养的实质在于两高校间的取长补短、相互学习,要发掘更广的合作领域、促进更多资源的共享。舒辉教授介绍了我院的专业沿革与学科特色,建议通过联合培养专业型研究生拓宽合作渠道。双方围绕“共享、特色、创新、协调”主题进行了热烈讨论,深入探讨了联合培养研究生的思路、形式以及可能存在的困难,为搭建良好交流平台奠定了扎实的基础。

我院师生参观考察了宁波大红鹰学院大宗商品商学院、蓝源家族财富管理研究院、国泰安创业学院,深深感受到该校专业建设与学生培养上的差异化特色。我院提出合作建立研究生创新教育培养基地、联合开展研究生招生宣讲等设想也得到了对方的高度认同和积极响应。

据悉,今年6月我院与宁波大红鹰学院达成联合培养研究生项目的合作协议后,双方为此做了大量的准备与推进工作。此次对接仪式不仅增进了两校间的了解,也使联合培养的定位更加明晰,双方深化未来合作的态度更加坚定。我院将继续充分发挥师资队伍、学术研究等优势,结合宁波大红鹰学院丰富的企业资源,共同为研究生的培养创造更有利的条件。