09创业实验班举行首期暑期实践交流会

时间:2011-09-06 10:27:38  来源:  作者: 阅读量:

9月1日下午15:00,工商学院09创业教育实验班在5401举行了首期暑期实践交流会。本次交流会旨在为同学们在暑期实习中的所见所闻所想以及收获提供一个分享的平台,使大家相互提高、相互进步。
据悉,在学院领导、各团队指导老师以及班主任陈明副院长的大力支持下,工商学院09创业教育实验班全体同学于2011年7月底第二专业课程结束后,分赴10家大型企业进行实习,这10家公司分别是江西三联融创投资有限公司、正邦集团有限公司、贵州家喻集团汽车服务有限公司、北京联福通顺汽车销售有限公司、佛山卫科机电机械有限公司、南昌百瑞实业有限公司、江西省外贸广告塞维有限公司、中国农业银行叠山支行、上海浦东发展银行沈阳分行以及三门峡速达交通集团。在此,也向上述企业对我校教学事业的支持表示衷心的感谢。
会上,绝大多数同学都认为此次实习“学到很多、收获很多,成长很多。自己真切的感受到了职场、认识到了职场”。明白了要时刻保持着谦虚、勤奋和踏实的姿态投入到工作、学习和生活中,这样才能更好地处理好各种人际关系,才能使得下属和领导、同事与同事之间的关系向着良性发展。同时,吴学俭同学更是强调,在工作当中如果遇到不公平的事情,千万不能像在学校那样冲动,而应保持冷静,始终记住一点:吃亏是福,只有调整好心态才能以最饱满的精神状态投入到工作中。另外,同学们在实习期间,强烈的感受到了领袖的魅力。作为领导层的大局观、正确的方向感、对机会的把握能力都非常重要,要以长远的眼光看待问题,这样才能使得公司发展不断壮大。
最后,班主任陈明对此次的实习作出了高度评价,认为校企合作这是一种很好的教学方式,理论和实践相结合,让学生走进企业,非常符合我校培养创业型人才的方针,并且也对创业实验班的教学工作带来了极大的的帮助。通过此次的实习,同学们的视野更加开阔了,看待问题的角度更加全面,也为工商学院09创业教育实验班培养未来的创业家奠定了坚实的基础!
据09创业教育实验班的班长刘刚同学说,他们还将举行第二期暑期实践交流会,届时将邀请10级创业实验班的同学参加。相互交流,增进感情。