English
您当前的位置:首页>>学生天地>>儒风雅韵>>正文

纸短情长,红色家书永流传

时间:2018-05-03 14:40:12  来源:工商管理学院  作者:黄宇康 阅读量:

    为持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、全国两会精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,工商管理学院学生第二党支部组织于5月2日“党员活动日”之际在工商大楼开展“品读家书,感悟初心”微党课活动,将“红色家书”运用到党员日常教育工作中,用革命先辈涵养党性的生动实践和宝贵经验加强党性锻炼、提升党性修养,活动参加者为全体党员及入党积极分子。



    活动尚未开始,现场气氛已然热烈,学生党员及入党积极分子们热情地交流自己品读的红色家书以及读后感悟,讨论得不亦乐乎。不久,活动正式开始,进入“听家书”部分,现场气氛立时肃穆,党员和入党积极分子们都噤声屏息、全神贯注地收看中央电视台《信·中国》栏目第一期视频——“写给友人的信、与妻书(朱德)”,大家都被信中情真意切的言语所打动,为朱德总司令细腻的感情所折服。之后,活动进入“读家书”环节,党支部选择了夏明翰的写给母亲、妻子、大姐的家书,一位党员声情并茂、饱含深情地为大家诵读了这几封家书,触动人心,极富感染力,大家都感动地热泪盈眶。在诵读完毕后,大家开始探讨这些红色家书中背后的故事和所蕴涵的革命精神,夏明翰是一位信仰坚定、铮铮铁骨的伟大革命者,他在革命时期以献出青春和生命的伟大代价为中国革命作了突出贡献,而他写的这几封家书也是他的遗书,表达出了他的伟大襟怀和拳拳深情,以及他对革命事业成功的热切期许。活动结束后,一位党员表示:“红色家书带我们穿越时空,重温了血与火的革命岁月,感受革命者发自内心的爱党爱国爱家的赤子之心,使我们的心灵得到净化,思想得到升华。”

    “烽火连三月,家书抵万金”,几封家书,既是对亲人的牵挂和思念,也是对信念的坚定与执着,我们应当继承这些宝贵的精神财富,以先辈为镜,不忘初心,牢记使命,永远忠于党忠于人民,刻苦学习、扎实工作、艰苦奋斗、创先争优,续写中华民族伟大复兴的使命家书。

最后更新
热门点击
  1. 20-06-05 工商管理学院2019…
  2. 20-05-30 工商管理学院落实常态…
  3. 20-05-30 工商管理学院落实常态…
  4. 20-05-30 我院顺利开展2020…
  5. 20-05-30 我院顺利开展2020…
  6. 20-05-29 工商学院宿舍走访落实…
  7. 20-05-29 工商管理学院扎实开展…
  8. 20-05-29 工商管理学院扎实开展…
  9. 20-05-28 我院举办2018级硕…
  10. 20-05-28 我院举办2018级硕…
  11. 20-05-27 工商管理学院圆满完成…
  12. 20-05-26 工商管理学院2020…