工商管理学院举办第16届红歌会迎国庆

时间:2024-09-29 21:02:14  来源:  作者: 阅读量:

国庆即将到来之际,9月28日下午,工商管理学院在麦庐园三教报告厅组织开展“红歌嘹亮庆华诞,青春绽放铸辉煌”唱红歌品牌活动。这是学院连续第十六年在国庆节前举办主题红歌会。工商管理学院党委书记贺三宝及学生辅导员曹继明出席本次活动。由学生党员及入党积极分子代表组成的15支参赛队伍共计130余人参与此次红歌会,2024级新生代表到场观摩。

贺三宝在致辞中指出,今年是新中国成立75周年,这次红歌会不仅是一场视听的盛宴,提升同学们的艺术鉴赏力;更是一堂生动的爱国主义教育课,让同学们在思想上受到洗礼,精神上得到滋养。这些都将激励广大工商学子在未来的人生道路上,坚定信念,攻坚克难,追求卓越。同时,贺三宝还勉励同学们唱好传承之歌、担当之歌、创新之歌、奋斗之歌,共同唱响对党的热爱、对祖国的祝福,共同唱好新时代的赞歌,共同传递好永不熄灭的红色精神。

青年殷殷爱国情,今朝歌与祖国听。红歌会现场,参赛队伍一同唱响爱党、爱国主旋律,表达对伟大祖国的无限热爱与崇高敬意。“我和我的祖国,一刻也不能分割”,伴随着深情婉转的旋律,红歌会正式拉开帷幕。各参赛队意气风发,倾情演唱,将对党的无限感恩、对祖国的美好祝福融入歌声里。《映山红》、《没有共产党就没有新中国》等一首首耳熟能详的歌曲不断在现场响起。经过现场评委打分,比赛共产生一等奖两项,二等奖五项,三等奖三项以及优胜奖五项。

歌声嘹亮,咏唱难忘岁月;旋律悠扬,演绎红色乐章。重温、传唱红色经典歌曲,不仅是一种追忆、一种传承,更是在感受红色精神中坚定理想信念,汲取奋进力量。一代代江财工商学子将持续用一首首红歌传递好正能量,赓续好红色血脉,用行动践行理想,用激情点亮未来。