工商管理学院举行2024级新生开学典礼

时间:2024-09-27 15:26:46  来源:  作者: 阅读量:

9月26日,工商管理学院2024级新生开学典礼在麦庐园大礼堂举行2024级新生开学典礼。工商管理学院院长胡海波,党委书记贺三宝、企业数字化转型研究与促进中心副主任金欣、副院长蔡文著、胡海胜,MBA教育学院副院长王鑫,校友代表、2009级市场营销专业孙建新等出席。学院教师代表,以及2024级新生班主任及全体新生参加。学院党委副书记周海燕主持典礼。

40

胡海波以“同频共振,同向同行,共筑可持续未来”为题致辞。胡海波指出,“可持续”是学院价值观的重要组成部分,是学院的长期理想,诠释了学院立德树人、诲人不倦,可持续的教育理念;揭示了学院立足管理、助力发展,可持续的责任担当;传达了学院关注创造、鼓励创新,可持续的育人观念。期望各位新同学作为学院的一份子,能够主动站在“可持续”的行列中,与国同频、拥抱世界;竭力投身“可持续”的奋斗中,在管理理论中汲取养分、在实践探索中汲取能量;忘我投入“可持续”的创新中,清晰目标、保持好奇;以切实行动履行可持续价值观,与学院同频共振、与时代同向同行,担当可持续的责任、共筑可持续的未来。(全文另发)

贺三宝在致辞中指出,学院的“可持续”在于“工商代有人才出”,每一位校友都在各自领域绽放光彩;在于工商人与时俱进,融入“数字化、绿色化、国际化”三化建设浪潮,书写新时代商学院故事;在于工商肩上有使命,以“成为中华管理教育的卓越贡献者”为愿景,以“融中西管理智慧,育商界厚德英才”为使命,做优做强全国一流商学院。贺三宝希望在“西天取经”路上,各位新“悟空”能够在“悟志”中赓续商学使命、构筑宏伟愿景;在“悟知”中延续文化血脉、厚植商学智慧;在“悟德”中存续青年担当、锤炼品德修为;在“悟行”中持续躬身力行、投身实践真知,为个人、社会和国家的可持续发展贡献青春力量。(全文另发)

典礼上,金欣、蔡文著、胡海胜、王鑫分别为本科、学术型研究生、MBA新生班班主任颁发聘书。

教师代表史文强以“可持续”为题与新同学分享自己的观点,希望同学们做“涵养德行”的可持续者、“知识探索”的可持续者、“目标管理”的可持续者、“和谐人际”的可持续者,并祝愿每一位新同学都能在江财工商这片沃土上茁壮成长,以“可持续”为引领,勇攀高峰,成就非凡人生。

孙建新结合自身的校园经历和学习生活,鼓励新同学保持持续学习、持续探索、持续融入班级和持续锻炼,争做人格独立、身心健康的江财工商人。

研究生在校代表、2023级MBA班李洪在发言中从个人成长、人际关系、企业发展和社会贡献四个角度出发,启发新同学们将可持续发展的理念融入日常的思考和行动之中。

本科生在校代表、 2021级工商管理专业刘怡与新同学们分享了自己的竞赛经历和心得体会,鼓励大家走出自己的舒适区,不断挑战自我。

研究生新生代表、2024级企业管理专业钟莹回顾了过去四年在江财工商的学习时光和支教生活,并表示重返学习沃土,她将不忘初心、砥砺前行。

本科生新生代表、2024级人力资源管理专业刘周泽胤在发言中表达了成为一名江财工商人的喜悦之情,表示未来四年,将以知难而进的勇气、脚踏实地的态度、坚持不懈的毅力,逐梦工商。

在全场热烈的掌声中,新生班班主任分别为新生班级代表佩戴校徽,象征着将江财工商人的责任和期望持续传递。

典礼上还进行了宣读入学誓词仪式,全体新生在领誓人的带领下声音清晰洪亮、誓词铿锵有力,展现了2024级新生增强使命感,与学校、学院同心同行的决心。

商学继往,续启新章。此次开学典礼以“可持续”理念贯穿始终,以“悟志、悟知、悟德、悟行”培育新人,帮助新生更好地融入大学生活,了解学院的价值观念,与学院共同奋进成长。