工商管理学院召开2024年第2次领导班子务虚会

时间:2024-07-24 22:51:28  来源:  作者: 阅读量:

7月23日上午,工商管理学院在麦庐园中至大楼503会议室召开主题为“进一步深化改革,迎接建院45周年”的2024年第2次领导班子务虚会。会议由学院院长胡海波主持,院领导贺三宝、金欣、周海燕、蔡文著、陆淳鸿、谌飞龙、胡海胜、王鑫参加会议。

胡海波在主持讨论时指出,党的二十届三中全会提出了进一步深化改革的战略方针,对于学院来说,不断深化专业和人才培养改革,是推动学院事业发展的关键。胡海波强调,要不断推进改革从认识论来说,我们要有改革的信念与信心,勇于面对改革中的挑战与机遇;从方法论来说,要有改革的战略与战术,分层次、分阶段、分模块稳步推进改革,确保改革的系统性和连贯性;从实践论来说,要有改革的担纲与担当精神,作为班子成员要有领头意识,在改革中不畏责、敢担责、愿担责,同心协力为学院的改革发展贡献力量。

学院党委书记贺三宝在讨论时指出,专业设置改革是一项需要长期规划和持续推进的任务。改革能够深入进行的关键,在于适应时代的发展,要紧跟时代步伐,时刻关注国家政策;要适应人口变化,根据人口结构变化,优化专业设置,增强竞争力;要体现江财特色,围绕学校“数字化、绿色化、国际化”三化转型,融入行业化、产业化等工商特色;要满足企业需求,让企业深度参与人才培养过程,促进产学研深度融合;要满足学生需求,创业教育与学位教育并重,避免专业过度细分,推动学科融合发展。

会上,副院长蔡文著、陆淳鸿,MBA教育学院副院长王鑫分别围绕学术学位研究生专业、本科专业与教学系、专业学位研究生专业设置与改革作了专题报告。

与会班子成员围绕各层次专业设置及改革中存在的问题、应对策略、基本原则及方案进行了深入探讨。