工商管理学院举办第二届数字化素养能力提升师资研修班

时间:2024-07-21 09:35:06  来源:  作者: 阅读量:

为紧跟数字化浪潮,发挥产教融合互补优势,进一步推进学院专业数智化转型,提升学院骨干师资在新趋势下参与企业数智化变革能力和创新能力,掌握应对数智时代人才培养新方法,加快推进一流学科建设,助力学校“三大转型”建设再上新台阶,7月15日至7月19日,工商管理学院与用友新道科技股份有限公司联合举办数字化素养能力提升师资研修班。此届研修班学院共选派20位教师,由工商管理学院院长胡海波、副院长陆淳鸿带队物流管理系专业负责人史文强协助管理,前往北京开展学习。

学院领导高度重视此次研修活动,在行前座谈会上,胡海波希望教师们充分利用研修机会,认真学习,深入交流,将所学知识高效地转化为教学实践;同时,要求教师们严格遵守培训班的相关规定,集体行动,听从指挥,确保研修活动的有序进行。

在7月15日举行的研修班开班仪式上,用友新道副总裁、新道研究院院长宋健与学院胡海波院长分别致辞。宋健对学院教师的到来表示热烈的欢迎,对本次与江西财经大学合作寄予厚望,希望通过本次研修班的实践,进一步加深双方合作。

胡海波回顾了学院与用友新道的合作历程,高度评价了本次课程的设计体系,期待参训老师能够共同探索数智化教育的新路径、新模式,助力学院专业数智化转型及教师数字化能力的提升。

本次培训,用友新道派出强大的师资力量,由新道科技副总裁、数智商科事业部高级教育规划顾问、数智商科事业部数字人力业务总监、数智财经事业部教育规划专家等为我院教师介绍数字化观念重塑、数智供应链人才培养、人力资源数智化转型、市场营销的数字化实践、数智营销场景、基于BIP的数智供应链课程设计、企业碳资产管理的流程、数据驱动下的数据治理实践等丰富案例,安排教师进行数智化课程实操及低碳交易模拟演练活动,并沉浸式参观其数智化企业体验馆。学习中,学院教师积极提问、讨论激烈、收获颇丰。

在7月19日进行的研修班结业仪式上,教师代表们交流了本次培训的收获、体会。副院长陆淳鸿对用友新道表示感谢,并希望双方进一步紧密合作,强强联合,推动学院升级发展。

新道科技助理总裁何胜利表示,本次师资研修班不仅是教师数智化赋能和校企相互交流学习的平台,同时也是探索一种新型校企合作模式的突破口。希望双方能够进一步互通有无、深化产教融合,共同研究开发数智化高质量课程。