校领导带队参加中企思智库研讨会并走访江苏校友

时间:2024-07-19 21:50:10  来源:  作者: 阅读量:

7月14日至18日,校党委常委、副校长李春根率领校友联络服务中心主任夏贤锋、工商管理学院党委书记贺三宝、副院长谌飞龙等一行应邀前往江苏参加中企思智库研讨会,并走访看望江苏南京、扬州、泰州、镇江等地校友,考察了江苏建安集团等企业,与中科聚垚环保、福建闵威实业、吉林联合装饰、江苏新鸿联等企业签订了校企合作协议。

中企思智库“回顾与展望——7.17泰州研讨会”在江苏泰州举行。李春根副校长做了《现代化战略下的中国经济——怎么看?怎么干?》的主旨演讲,他分析了中国现代化战略的方位与坐标,指出了实现中国式现代化过程中,我们面临着一些新机遇和新挑战,并据此提出了在实现中国式现代化过程中,要注重六大策略和六大行动。中企思智库于彦忠秘书长在研讨会上做了“企业家的初心、信心、决心”的发言,强调在这个竞争激烈的市场环境中,企业家们时刻处于竞争的一线,始终面对着看不见的硝烟,只有不断进取、不断创新,才能在市场中脱颖而出,实现代代传承。李春根和于彦忠的发言受到了与会企业家们的深度好评。

在南京,李春根一行与江苏校友会谈平原会长及其他校友代表进行了深度交流。在会议中,李春根分享了学校的最新发展愿景——站在新起点上,锚定“世界一流学科”建设大学目标,致力于转型成为高水平研究型大学、一流数字财经大学和服务江西标杆大学,正式开启了新的百年征程。他强调,校友是学校宝贵的人才资源和社会资本,双向赋能机制旨在构建学校与校友间共同发展的新生态。

李春根一行还在江苏造访了扬州校友会、泰州校友之家、镇江校友之家,以了解未成立校友会地区校友之家的运行情况,并鼓励校友们积极参与到精品项目的实践中。李春根在每场交流中都表达了学校对校友的深切关怀与期望,呼吁校友们结合自身优势,为学校发展贡献智慧与力量,同时,学校也将全力支持校友的个人和事业发展。谈平原会长陪同参加了泰州、镇江之行。

此次江苏之行不仅加强了学校与校友之间的情感联系,为实施“学校—校友双向赋能”精品项目培育计划奠定了坚实的基础,也与企业达成了合作意向,较好拓展了企业合作资源和空间,为学校“三大转型”建设注入校友和社会力量,共同书写学校“三次创业”新篇章。