工商管理学院举办大学生骨干培养班

时间:2024-06-11 20:17:33  来源:  作者: 阅读量:

为提升学生骨干政治素养,6月1日下午,工商管理学院邀请校团委书记王昊在中至大楼416活动室进行主题为“中国共产党百年历程下的百年共青团”的讲座。工商管理学院学工办主任张天元、学生辅导员周珏及第十二届“工商之星”大学生骨干培养班全体学员到场听讲。

王昊从中国共产党和中国共产主义青年团的历史谈起,强调 “学会看历史才能看清前途”,并希望同学们运用唯物史观,学会思辨。王昊还对党团关系进行讲解,他指出,联络青年是党的重要工作,并以“党有号召,团有行动”点明共青团的不可替代性,强调青年人在不同的历史时代都应当脚踏实地、艰苦奋斗。最后,王昊对习近平总书记在中央党的群团工作会议上指出的“强三性”“去四化”进行讲解,对学生干部提出了明确要求。王昊强调,学生干部不仅要学会“组织、发动、引领”,还要发挥“做示范、永争先”的表率作用,牢牢把握“信得住、靠得住、离不开”这三个关键,积极倾听青年学生心声,主动走到学生中间,贯彻党的群众路线,切实保障学生利益。

此次讲座有利于帮助学生铭记党团历史,筑牢思想基础,坚定理想信念,增强青年学生的责任与担当意识,在未来的学习工作中不断努力,稳步前行。