工商管理学院举行2024届毕业典礼

时间:2024-06-06 15:39:06  来源:  作者: 阅读量:

​六月骊歌起,扬帆再起航。6月5日,工商管理学院在麦庐园北区第三教学楼一楼报告厅举行“工商担当 智领未来”2024届毕业典礼。工商管理学院院长胡海波、党委书记贺三宝,企业数字化转型研究与促进中心副主任金欣,工商管理学院副院长陆淳鸿、谌飞龙,MBA教育学院副院长王鑫,校友代表、深圳校友会工商分会副会长李伟超,MBA校友会副会长兼秘书长刘志鹏,南昌校友会工商分会副秘书长曹毅等出席毕业典礼。2024届毕业班班主任、教师代表,2024届毕业生代表及亲友代表等共800余人参加典礼。典礼由工商管理学院党委副书记周海燕主持。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。

胡海波在典礼上以“再见,为了再见”为题发表讲话。他首先向 2024届本科生、硕士生、博士生、留学生等共计759名工商毕业生表示祝贺,并以“担当”二字切入主题,希望毕业生们在处理急迫事、困难事、长远事中彰显工商担当。胡海波指出,在大数据“快决策”面前,同学们要戒骄戒躁,积极掌握处理复杂信息的“算力”,努力保持理性判断的“定力”,拥有承担快速决策结果的“魄力”,对自己的决策负责,对自己的人生负责。胡海波强调,同学们置身管理之中,应当在人与自然和谐共生的时代大命题中有所担当、有所作为。希望毕业生在逐梦征程中奋楫笃行、上下求索时,能够以工商之担当肩负时代使命,智领未来,也期待毕业生重返母校、再回母院,与大家分享人生中星光闪耀的点滴。(讲话全文另发)

贺三宝在致辞中以“责任”和“担当”为主题,希望各位毕业生成为担当个人成长责任的“进步人”、担当家庭幸福责任的“守护人”、担当社会和谐责任的“奉献人”和担当国家发展责任的“领头人”。贺三宝强调,同学们肩负着时代发展和民族复兴的重任,要胸怀天下事,心中有家国;要崇德以修身,见贤以思齐;要敢为人先、勇立潮头;要做融中华管理思想智慧的商界英才,做“信敏廉毅”的江财工商人,以真才实干担起时代重任,心系“国家事”、肩扛“国家责”,把责任书写在党和人民的事业中,把担当展现在民族复兴的征程上。

典礼上,胡海波、贺三宝代表学院向全体毕业生赠送礼物。各层次毕业生同时向学院赠送回礼。

典礼同时对在毕业工作和国防工作中表现优秀的毕业生进行了表彰。陆淳鸿、谌飞龙先后为毕业生工作先进个人、国防贡献先进个人颁奖。

王鑫、刘志鹏、曹毅分别为校友联络员颁发聘书。

李伟超作为优秀校友代表分享了自己的职业生涯经历。他指出,一个人要对职业有担当,才能更好地实现自己的理想,为他人和社会做出更大的贡献。希望大家勇于担当,在传承工商情中书写自己独特的青春故事。

教师代表沈鹏熠希望毕业生自觉做勇于担当作为的不懈奋斗者,用担当践行初心、用担当永葆干劲、用担当激发动力、用担当提升格局、用担当赢得未来,续写青春华章。

即将毕业之际,毕业生代表向毕业班班主任及毕业生家长、亲友代表献花,感谢老师和家长、亲友们的悉心培育与支持。

毕业生家长代表与大家分享了自己孩子在大学四年成长成才的经历,并向悉心培养孩子的各位领导、老师表示衷心感谢。

在优秀毕业生访谈中,谈及对“担当”的理解时,毕业生代表分别表示,担当是爱国守法、敬职敬责、团结友爱;担当是要保持对科研和学术的热情,跟随社会热点和学术前沿,把论文写在祖国大地上;担当是把青春之花绽放在祖国和人民最需要的地方。

典礼最后,同学们通过诗歌朗诵表达了对母校、母院的依依惜别之情。全体毕业生在典礼上庄严宣誓,勇担青年责任、践行青春誓言

踏浪前行风正劲,不负韶华争朝夕。毕业典礼在江西财经大学校歌合唱声中落下帷幕。数年求学路,一生工商人。祝愿毕业生以工商担当肩负起时代重任,用智慧创新增强核心竞争力,用勤奋才智引领无限未来,去新的征程砥砺奋斗、去新的天地建功立业,铸就于国有功、于校有荣、于己有彩的壮丽人生。