工商管理学院举办毕业生党员教育座谈会

时间:2024-06-06 11:23:16  来源:  作者: 阅读量:

为进一步加强对毕业生党员的离校教育,引导毕业生党员坚定理想信念、牢记责任与担当,6月5日下午,工商管理学院2024届毕业生党员教育座谈会在工商大楼414进行。学院党委书记贺三宝、党委副书记周海燕,学生党支部书记张艳青、曹继明及本、硕、博三个层次毕业生党员代表参加座谈。

贺三宝充分肯定了各位党员对学院党建工作的支持,总结了学院党建工作特色与成效。他对各毕业生党员取得的成绩表示祝贺。贺三宝结合党纪学习教育,各位毕业生党员上了一堂微党课。他强调,毕业生党员马上进入下一阶段,在未来的工作学习中,要加强对党纪的学习,做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则;要坚守底线、不踩红线、不碰高压线,养成严于律己、廉洁修身的政治素养,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。最后,他寄语毕业生党员,一个支部一个堡垒,一名党员一面旗帜,各毕业生党员要时刻以优秀党员标准要求自己,勇于担当、争取机会,做好党员的带头作用,干出不平凡的业绩。

在师生交流环节,周海燕等逐一对学生党员提到的学院党建活动形式与内容、毕业生党员考评制度、毕业生党员自我管理意识等问题进行了回应,并提醒毕业生党员做好档案整理,转接好党组织关系,加强党员意识,在未来工作中不忘初心,求真务实、脚踏实地,以昂扬向上的精神状态在新的岗位上继续奋勇争先,永葆党员本色。

此次毕业班党员教育座谈会加深了党员毕业生对党纪的理解,增强了他们作为新时代青年的责任感和使命感,帮助毕业生党员扣好新征程的“第一粒扣子”。