江西财经大学MBA联合会赴武汉开展高校交流和企业走访

时间:2024-05-22 21:36:59  来源:  作者: 阅读量:

5月21日,工商管理学院党委书记贺三宝、党委副书记副书记周海燕,MBA教育学院副院长王鑫及学院教师代表和MBA联合会骨干一行赴武汉大学经济与管理学院、华中农业大学经济管理学院开展调研交流,并对吉利汽车进行企业走访。

5月21日上午,学院一行来到武汉大学经济与管理学院,在武汉大学MBA/EMBA中心副主任温兴琦的引导下参观了文化墙。

随后进行的座谈交流中,双方各自介绍了本院的基本情况以及共青团建设、MBA办学等情况,并围绕学生管理工作、团委工作特色品牌、MBA招生与培养等内容进行了深入交流。联合会骨干成员在座谈中就联合会的管理与运作、特色活动打造、学生热情激发等方面进行了交流。

离开武汉大学后,学院一行来到吉利汽车开展企业走访,得到了浙江吉利控股集团有限公司校园与雇主品牌平台华中大区经理蔡旭强的热情接待。蔡旭强带领师生们参观了吉利汽车展示厅,并介绍了吉利集团岗位需求和招聘工作开展情况。

贺三宝介绍了江西财经大学和学院的优势学科、学生专业素质培养、毕业生就业等情况。双方均希望在人才培养、学生就业、员工培训等方面建立合作关系。

下午的目的地是华中农业大学经济管理学院。学院党委书记向晋文对贺三宝一行表示热烈欢迎,并从学科建设、科研成果、师资队伍、党的建设等多方面介绍了学院的基本情况和办学经验。

贺三宝从办学历史、人才培养、学科发展等方面介绍了江西财经大学工商管理学院的办学特色与先进做法。

华中农业大学MBA中心主任何德华与经济管理学院共青团团委副主任曾茜梓介绍了MBA办学情况及学院共青团工作开展情况;华中农业大学经济管理学院党委副书记刘三宝从学习教育体系、支部建设、教育培养、日常思政等方面对学院共青团工作进行了概括补充。双方还就党建工作、学生管理与团委工作特色品牌建设、MBA教学管理、MBA联合会的管理运作及特色活动建设分别开展了深入交流。

此次武汉之行紧凑而充实,不仅增进了学院与兄弟院校、合作企业之间的友谊,还为未来的校际合作、校企合作奠定了坚实基础。