校纪委书记顾有平为学院师生党员讲党纪学习教育专题党课

时间:2024-05-16 09:13:28  来源:  作者: 阅读量:

为深入学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》,推动党纪学习教育走深走实,强化学院师生党员纪律意识,5月15日下午,校党委常委、纪委书记顾有平应邀在工商大楼510会议室作解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称条例)专题党课。学院党委书记贺三宝主持,党委副书记周海燕及学院师生党员共120余人到场听讲。

顾有平紧紧围绕《条例》中的“政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、生活纪律、群众纪律、工作纪律”六个方面,结合详实的案例,以幽默生动的语言,深入浅出地解读了六大纪律的具体内容与重要意义,加深了师生对《条例》的理解。顾有平指出,各位党员特别是党员领导干部要坚持把政治纪律摆在首要位置,提高自身的政治敏感度,提高对网络言论的辨析能力。顾有平强调,开展党纪学习,一是要把六大纪律作为一个科学体系来把握,全面理解六大纪律的科学内涵和各项条文的实践要求,在学习、工作中自觉铸牢遵规守纪的思想防线;二是要深入理解纪律建设所蕴含的基本原理与本质要求,进而不断自我修炼、自我约束、自我改造,时刻自重自省、自警自励,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止。三是要强化责任担当,自觉接受纪律监督,要始终以一名优秀共产党员的标准严格要求自己。

贺三宝在主持时强调,党纪学习教育是落实全面从严治党、加强党的纪律建设的一项基础性、经常性工作,广大师生党员要深刻领会此次主题党课的内容,将党纪学习教育融入日常、学在经常、用在平常,坚持原原本本学、逐章逐句逐字学,真正做到学用结合,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,为学院、学校的建设发展做出更大的贡献。