学院召开AACSB认证导师第四次指导会议

时间:2024-05-11 11:00:09  来源:  作者: 阅读量:

5月8日下午,工商管理学院举行AACSB认证导师第四次指导会。会议邀请上海立信会计金融学院工商管理学院教授、AACSB官方认证导师王晓光教授主讲,工由工商管理学院院长胡海波主持,学院领导班子成员、各系主任(负责人)、学位项目负责人、认证工作小组成员参加。

王晓光首先强调了年度更新报告的重要性,指出报告不仅是对学院过去工作的总结,更是向初始认证委员会(IAC)展示学院在实现初始自我评估报告(ISER)中讨论的目标和行动计划项目方面所取得成就的关键文件。王晓光同时强调了报告结构和内容要求,包括执行摘要、简况表、教师资格/充分性标准、进度报告、战略计划以及附录项目等关键部分,并详细介绍了各个部分应该关注的重点和写作要求。

胡海波对王晓光一直以来对学院AACSB国际认证工作的指导与支持表示感谢,并指出,国际认证是提升学院办学水平和国际影响力的重要抓手和途径。希望工作小组成员按照王晓光教授的指导,对标认证标准,持之以恒做好各项工作,力求按预期顺利通过学院第二个国际认证。

国际商学院协会(The Association to Advance Collegiate Schools of Business,简称AACSB)是全球非盈利性商科教育联盟,旨在联合优秀教育工作者、学生和企业,实现培养下一代杰出领导者的共同目标。自1916年成立起,AACSB认证就是商学院最高标准的代名词。目前,全球共有1,004所AACSB认证院校,深受世界顶尖企业与知名学府认可。工商管理学院于2019年正式成为AACSB会员,并于2021年启动认证,现已进入年度更新报告阶段。