工商管理学院开展“爱我国防”征兵宣讲活动

时间:2024-05-09 15:37:45  来源:  作者: 阅读量:

为激发广大学生参军报国热情,加大选拔优秀大学生参军力度,工商管理学院于5月8日下午在中至大楼516会议室举办“爱我国防”征兵宣讲活动。工商管理学院党委书记贺三宝、党委副书记周海燕,学生辅导员李暄、张艳青、周珏与60余名学生代表参加活动。退伍士兵郝德莹、许晨璇、袁海东先后作展示宣讲。

贺三宝在讲话中指出,国防是一个国家的钢铁长城,是推进中华民族伟大复兴的坚强保证,每个人都有责任和义务去支持国防工作建设。贺三宝强调,参军入伍对大学生提高政治素质和政治觉悟,养成良好习惯作风有十分显著的促进作用,介绍了国家给予大学生参军入伍的优待政策,并鼓励同学们积极参军入伍,投身国防建设。

20级工商管理1班郝德莹分享了自己退役后的考研经历,详细讲述自己从焦虑到成功上岸的心路历程,分享备考经验,同时宣传士兵专项计划在考研方面的优势,为有考研意向的学生提供新赛道。

23级UC2班许晨璇分享自己服役期间的经历与感悟。她回忆自己在部队在烈日下攀登匍匐格斗,在暴雨中的摸爬滚打的经历,感激部队对自己身心的历炼重塑,培养自己作为军人的责任与担当。

23级UC2班袁海东做政策宣讲,详细介绍军队内部的职业岗位、晋升机制和福利待遇等。同时,他结合自身的军旅经历,讲述部队严格的纪律与艰苦的训练,回忆战友间的真挚情谊与对保卫祖国的坚定信仰。他表明,服兵役的经历让他对未来有了更清晰的规划,认识到自己的价值所在,更加珍惜每一个提升自我的机会。

此次活动拓宽了大学生的职业选择和发展道路,促进其综合素质的提升,同时也有助于增强大学生的国家意识和责任感,激发爱国热情与奉献精神,更好地投身于祖国的国防建设中。