丹麦奥尔堡大学程杨副教授来我院讲座

时间:2024-05-09 15:17:24  来源:  作者: 阅读量:

5月8日晚,工商管理学院邀请国际知名期刊Production Planning and Control (ABS3)、Supply Chain Analytics副主编、丹麦奥尔堡大学工业制造中心运营管理方向程杨副教授在中至大楼604会议室作题为“How to Develop High Quality Research Papers Together: Joint Efforts Among the Research Team for Enterprise Innovation and Digital Transformation”的主题讲座。学院院长胡海波教授出席讲座,王伟明副教授主持讲座,学院20余名师生代表与会聆听。

程杨以丹麦风力发电机制造企业Vestas的风车叶片运输问题和丹麦新冠疫情健康码为例,展示现今数字技术在企业运营管理和大众生活应用中的普遍性与重要性,并指出数字技术的应用需要重点关注场景和数据两个重要方面。随后,程杨从商业目的、数据和机器学习算法三方面影响因素阐述企业层面应该如何进行数据利用和管理,并以嘉士伯啤酒为例讲述企业现实数据治理中存在业务和数据分隔等问题,剖析企业数字化转型问题背后的原因并提出了解决路径。最后,程杨强调企业数字化转型需要改变上层意识,优化基层流程,并且要坚持持续投入,才能摆脱现存困境,实现飞跃发展。

讲座结束,胡海波为程杨颁发了感谢状。