工商管理学院启动第二期校友赋能计划

时间:2024-04-30 16:07:55  来源:  作者: 阅读量:

为将学院优秀管理教育资源由校园继续向社会延伸,为广大校友搭建重返校园学习、实地调研考察、校友联谊交流、资源互动融合的平台,共同推动学校和校友事业的发展。4月27日,工商管理学院策划实施的第二期校友赋能计划开班仪式在麦庐园中至大楼举行。校党委常委、副校长袁红林,工商管理学院院长胡海波、党委书记贺三宝、党委副书记周海燕,MBA教育学院副院长王鑫,首期校友赋能计划学员代表杨憨龙等出席启动仪式。来自全国各校友分会的29位校友作为第二期校友赋能计划学员参加活动。

袁红林在讲话中对各位校友的到来表示欢迎。袁红林指出,百年江财的光辉历程离不开校友们的支持,站在新的百年历史起点上,学校将通过一系列有效途径将广大校友聚集在一起,真正做到为学校发展服务,为广大校友赋能。袁红林强调,工商校友在助力学校教育事业发展的过程中发挥着重要力量,在第二期校友赋能计划开启之际,希望学院与各位校友共同利用此次契机,找准小缺口,解决大问题,深化产教融合与校企合作,汇聚智慧,共话发展。

袁红林同时为第二期校友赋能计划培训班授班旗。

启动仪式上,胡海波向校友代表赠送纪念品,并以“面向新质生产力的思维创新与有效变革”为题,为第二期“校友赋能计划”学员作专题报告。胡海波指出,世界进入新时代,管理学人应当改善心智模式,学会发现问题、学会提问、学会系统思考,从而适应新质生产力的发展。

贺三宝在致辞中表示,校友赋能计划是工商学院校友工作的一大特色和名片,是学院追求校友工作高质量发展的重要举措。此前举办的首期校友赋能计划广受校友好评。贺三宝同时提出“三个忘记,三个牢记”:暂时忘记身份、牢记学习使命,暂时忘记年龄、牢记同学同窗,暂时忘记繁忙烦恼、牢记信敏廉毅,以学生身份上好每一堂课,以“归零”心态重拾学生时代的记忆,凝心聚力,同向同行,点亮江财精神。

王鑫宣读了班委名单,与会领导为班委颁发聘书。

杨憨龙作为首期学员代表向第二期学员捐赠薪火小基金。杨憨龙表示,赋能计划内容丰富、形式多样能让各位校友学习到许多前沿理论和实践管理经验等。他同时呼吁各位校友“常回家看看”,为母校发展贡献自己的力量。

第二期校友赋能计划学员代表胡慎言用“千秋邈矣独留我,百战归来再读书”概括自己的从商经验,他表示,“知行合一”对商业人士诚为重要,赋能班课程将理论与实践相结合,希望学员们共同面对挑战、一道勤奋学习,在实践调研中感受全球商业的脉搏。

活动中,各位校友重游校园,先后参观了中华管理思想文化园、科瑞文博馆、和基图书馆等校友捐资助建的学校地标建筑,并一同赴八一起义纪念馆和小平小道陈列馆等红色教育基地接受教育。校友们还参访了学院合作企业——李渡酒业知味轩体验店,实地感受国宝李渡的管理经验和企业文化。