中南大学教授周文辉为我院师生作百优案例写作方法线上讲座

时间:2024-04-26 11:41:20  来源:  作者: 阅读量:

为切实提升我院师生百优案例实践能力及案例写作水平,4月24日晚,中南大学商学院教授、博士生导师,中南大学“三高四新”战略研究院副院长,管理案例研究中心主任周文辉作主题为“黄金圈法则——百优案例写作方法论”的案例专题讲座,本次讲座通过腾讯会议线上开展,工商管理学院副院长谌飞龙、案例中心主任胡京波与学院师生代表50余人参与此次讲座。

讲座报告中,周文辉从案例的实践价值和写作意义出发,阐述了案例写作的意义:能够了解行业、企业与市场竞争,掌握理论模型,提升思考、写作和表达能力等。周文辉还结合自己多年的案例开发经验,从案例写作过程中的写前、写中、写后三个过程分别阐述了自己的方法与心得经验,并借助自己所开发的百优案例,对案例写作的步骤和方法进行了说明和论证。

汇报环节,学院郭英、刘芸、王雪峰和刘德军四位老师团队,共同汇报了5篇正在开发的案例。周文辉逐一从企业发展历程、企业亮点特色以及案例主题等方面出发对正在开发的案例进行了点评,并与师生进行了深入交流。