学院教师获第四届江西省教师教学创新大赛二等奖

时间:2024-04-25 16:10:36  来源:  作者: 阅读量:

4月20至21日,由江西省教育厅指导、江西省高等教育学会主办的第四届江西省高校教师教学创新大赛决赛在江西科技师范大学举行。我院物流管理系教师史文强博士荣获中级组“二等奖”。这是物流管理系教师在各类教学竞赛中取得的又一重大突破,也是继郭英老师后我院教师再次获得这一成绩。

史文强博士自去年10月以来,历经半年的赛前准备和奋力拼搏,先后经过院系推荐、校赛选拔,获得了校教学创新大赛“特等奖”(讲师组第一),并通过预赛的激烈竞争晋级决赛圈(全校仅3人),最终在教学创新大赛上取得优异成绩。

教师教学创新大赛是由教育部发起,中国高等教育协会承办,各高校协办的全国性赛事,自开展以来得到学校领导高度重视。该赛事是教师教学竞赛中的奥林匹克,是高校教师认可度最高、难度最大的比赛之一,也是唯一一项纳入教育部“三评一竞赛”中面向各学科、各专业、各职称的高校教师教学大赛。

史文强老师讲授的《智慧供应链管理》课程以新文科建设要求为指导,践行“思智同行,研赛双驱”理念,充分融合思政、智慧要素,以课程案例、科研论文、学科竞赛、虚拟仿真等方法,多方位调动学生积极性,在内容、方法、过程、考评方面开展了一系列创新,形成了“启发思考,互动发展”的培养模式,能起到一定的示范引领效果。