东北大学孙新波教授来我院讲学

时间:2024-04-15 21:09:24  来源:  作者: 阅读量:

4月15日,工商管理学院邀请东北大学长聘三级教授,中国东北振兴研究中心副主任,管理哲学专业委员会副会长,博士生导师孙新波教授在中至大楼503作题为“观管理哲学:框架、原理和实践的思知行一”的主题讲座。学院院长胡海波教授担任主持,副院长谌飞龙教授以及学院师生代表20余人与会聆听。

孙新波从“管理是什么?”“什么是管理?”“管理哲学是什么?”以及“什么是管理哲学?”对“观”的根本性问题进行讲解,并强调有了全观的视野,才有全球的事业,真正的自主知识体系的中国管理、中国管理哲学才能够建构起来。随后,孙新波从“换道超己”“重建认知”以及“未来不迎”三个方面重点阐述了管理哲学的框架、原理以及实践的思知行一。在讲解过程中,孙新波运用了大量的企业案例进行生动的描述。与会师生就讲座内容和学习感悟与孙新波进行了交流。

讲座过程中,胡海波、谌飞龙分别为孙新波颁发了客座研究员聘书和感谢状。