华中科技大学刘志学教授来院讲学

时间:2024-04-11 21:04:28  来源:  作者: 阅读量:

4月10日下午,工商管理学院邀请华中科技大学管理学院二级教授、博士生导师、教育部高等学校物流管理与工程类专业教学指导委员会副主任委员刘志学教授在中至大楼503会议室作题为“央地融合物流管理专业虚拟教研室建设与智慧物流管理”的主题讲座。物流管理系主任仲昇副教授主持讲座,物流管理系全体教师和部分学生共20余人与会聆听。

刘志学介绍了央地融合物流管理专业虚拟教研室建设背景、发展目标,并以华中科技大学为例,讲解了物流管理虚拟教研室的核心概念、发展历程及平台建设,从教研活动、创新举措、扩容推广等方面分享了发展对策。刘志学重点阐释了智慧物流的发展趋势,厘清了传统物流和智慧物流的本质区别,深度分析了智慧物流的基本原理、实践脉络和方法创新。在讲解过程中,刘志学特别注意对一些容易误解的概念进行了重点阐述,在座师生均表示受益匪浅。

讲座结束后,物流管理专业负责人、博士生导师刘浩华教授为刘志学教授颁发了感谢状。

在讨论交流环节,仲昇表示刘志学教授的分享在给予大家诸多启发。与会师生就智慧物流的“专业发展”和“学科建设”等问题同刘志学教授进行了进一步的深入交流。