香港大学经管学院周政教授来院讲学

时间:2024-04-11 20:50:51  来源:  作者: 阅读量:

4月11日上午,工商管理学院邀请香港大学经管学院战略及国际商务讲座教授、钟瀚德基金讲座教授、中国教育部长江学者讲座教授周政在中至大楼805作题为“Digitalization, Strategy, and China Research”的主题讲座。学院院长胡海波教授担任主持,副院长谌飞龙教授以及学院师生代表30余人与会聆听。

讲座伊始,周政从“什么是中国特色?”这一问题切入,强调中国特色是中国学者的重要研究源泉。周政还从“中国特色概念化”“宏观概念微观化”,以及“中国特色情景化”三个方面全面阐述了如何在研究中提炼中国特色。针对每一点,周政还利用UTD期刊中的相关文章进行了详细讲解。讲解中,周政还结合自己团队最近一篇文章的返修过程详细阐述了如何将中国特色情景化。

讲座最后,胡海波为周政颁发感谢状并赠送百年校庆纪念品。与会师生就讲座内容和学习感悟与周政进行了交流。