学院动态

学院新闻
工商管理学院到安踏集团江西分公司访企拓岗并洽谈校企合作

时间:2024-03-29 22:43:26  来源:  作者: 阅读量:

3月28日下午,工商管理学院党委书记贺三宝、学工办主任张天元及学生代表一行到南昌市红谷滩区安踏集团斐乐(FILA)江西分公司访企拓岗,洽谈校企合作。安踏集团斐乐(FILA)闽赣区人力资源总监潘莹、江西办总监魏强、江西办人力资源经理吴洁、南昌天虹大店长16级校友周锦彪等参与了座谈。



在会上,贺三宝首先介绍了学院基本情况、学科布局、专业设置、师资配置、生源信息等基本情况,说明了近几年毕业生的就业意向和最终去向,细数了学院校企合作类型的多样性和内涵的丰富性,并向企业推介了适合的校企合作规划和预期结果。贺三宝表示,校企合作一直是学院就业育人、产教协同、社会服务工作的重要平台和抓手,学院愿与合作单位一道,为加强产教联合、实习实训、人才输送、案例开发等共同努力。

潘莹对工商管理学院一行的到来表示了欢迎,介绍了斐乐品牌在江西、福建两省的发展现状、校企合作的成功范式和样例。潘莹表示,江西财经大学工商管理学院是公司开启江西区校企合作的第一站,双方虽然是第一次合作,但都有丰富的校企合作经验,契合度也很高,希望能够顺利推进此次校企合作。



魏强和吴洁分别就斐乐江西门店的基本情况和公司校企合作的具体模式做了详细的介绍。校友周锦彪介绍了自己从校园招聘实习开始一路成长为南昌最大规模门店店长的经历,并与应届毕业生代表做了交流,鼓励他们积极就业,共同进步。

双方就校合作的意向达成一致,学院邀请企业参加春季双选会和25届暑期实习生计划,开启校企合作新的尝试。会后,工商管理学院师生一行还参观了公司直播间,了解品牌直播线上运行的基本模式。随访的同学还进行了最终面试。

此次访企拓岗,是工商管理学院春季促就业行动的一部分,为积极推进应届毕业生去向落实,学院领导班子成员、专业系室负责人,辅导员班主任全面动员,积极内引外联,带学生走访企业,带简历走访企业,邀请企业参加春招,为就业工作打下坚实基础。