学院动态

通知公告
关于举办第二届(2024)中华管理思想论坛的通知(第一轮)

时间:2024-03-12 21:00:23  来源:  作者: 阅读量:


2024年国务院《政府工作报告》中指出要:“深入学习贯彻习近平文化思想。广泛践行社会主义核心价值观。发展哲学社会科学。”溯历史的源头才能理解现实的世界,循文化的根基才能辨识当今的中国,有文明的互鉴才能实现共同的进步,中国特色的哲学社会科学根植于中华优秀传统文化与中华上下五千年文明,管理学作为其重要组成部分,要在学术体系、学科体系与话语体系上展现出中国特色。

为学习贯彻习近平文化思想,在管理学领域推动马克思主义基本原理同中华优秀传统文化相结合,由中国企业管理研究会企业文化专业委员会、江西省管理学会、江西财经大学主办,江西财经大学工商管理学院、江西财经大学中国管理思想研究院承办的“第二届(2024)中华管理思想论坛”将于2024年4月14日在江西财经大学麦庐园北校区召开。

本次论坛主题为“中国式现代化与中华优秀传统文化”。论坛邀请专家学者与企业代表就中国管理学派、东方管理、管理哲学、管理本质等主题作报告与演讲,同时本次论坛开设平行论坛、期刊论坛、博士生论坛等环节,欢迎各位专家学者、博士研究生以文赴会(包括但不限于已发表的论文,宣讲后的会议优秀论文将被编入《中国管理哲学年鉴》(2024),已发表论文发送论文PDF至会务组邮箱,未发表论文按《当代财经》投稿格式以PDF发送)。

本次会议主要征稿方向如下:

(1)中国管理学的基本问题、原理、方法反思研究

(2)诸子百家与中国管理哲学研究

(3)中国特色管理学构念开发与实证研究

(4)传统文化履践型企业案例研究

(5)中华优秀传统文化与企业家思想研究

(6)同中国文化与管理相关的其他自选议题

论文收稿截止时间为2024年3月31日。请将论文PDF命名为“汇报人姓名(已发表/未发表)-平行论坛/博士生论坛-论文标题”发送至论坛邮箱1439435723@qq.com

欢迎广大专家学者、各界校友和企业家踊跃投稿与参会!本次会议不收取会务费,差旅住宿费用由参会人员自理。

报名请扫码:

会务组联系方式:姜浩天,18296168248,827626375@qq.com