深圳大学周志民教授来我院讲学

时间:2023-12-04 15:43:38  来源:  作者: 阅读量:

12月4日上午,工商管理学院邀请广东营销学会副会长、《营销科学学报》编委、深圳大学管理学院博士生导师周志民教授在中至大楼805会议室作题为“品牌文化资本研究”的主题讲座。副院长谌飞龙教授担任主持,学院30余名师生代表与会聆听。

周志民在讲座中指出,品牌文化资本对于企业的可持续发展至关重要,同时也是目前学界一个重要研究领域。周志民就品牌文化资本的内涵、维度、测量分别进行了详细阐述,重点强调文化资本的测量问题,并结合自身研究经验提出如何科学地开发量表以辅助学术研究。周志民还分享了自己的多篇研究成果,与在座师生共同探讨当前品牌文化资本的前沿研究方向。周志民同时建议,在学术研究过程中广泛阅读文献,以既有理论和研究成果支撑自己的研究。

讲座结束,副院长谌飞龙教授为周志民颁发感谢奖状。本次讲座细致阐述了品牌文化资本相关研究及其前沿研究方向,为我院师生提供新的研究角度和启发。(图/文 邱文灿)