新闻公告

学院新闻
工商管理学院举行2023年下半年博士研究生学位论文答辩会

时间:2023-11-17 14:17:41  来源:  作者: 阅读量:


11月13日,工商管理学院2023年第二次博士研究生学位论文答辩会在麦庐校区中至大楼503举行。大连理工大学平台治理研究院院长苏敬勤教授担任答辩委员会主席,东南大学经济管理学院杜运周教授,学院胡海波教授、舒辉教授、蔡文著教授、王雪峰教授、杨建锋教授、吴群教授担任答辩委员会委员。研究生教育督导组蒋岩波教授全程督导了此次答辩会。本次博士答辩采用双向匿名方式,30余名在读博士生旁听。



参加本次答辩的共有7位博士研究生。答辩会严格按照工商管理学院博士学位论文答辩程序进行,包括论文内容报告、专家提问、申请人答辩、答辩委员会开会评议与投票、答辩主席宣布结果及总结等环节。答辩过程中,7位博士研究生重点从研究背景、研究问题、技术路线、主要创新点、围绕创新点开展的研究工作等方面介绍学位论文的主要内容。答辩委员会专家们本着严谨、负责的态度,从内容结构、理论逻辑、创新点凝练、研究方法选择、文题对应、格式规范和理论贡献与管理启示等方面对论文进行了详细点评,为答辩人提出了有针对性的修改建议。

经过答辩委员会专家评议及表决,同意7位博士生通过学位论文答辩。各位专家同时希望博士生们做好后续的论文修改及完善工作,在未来的学术道路上继续踔厉奋发、勇往直前。

近年来,学院始终以严谨的治学态度和完善的过程管理,严格把控硕博士生学位论文撰写各环节的管理与监督,为提升硕博士研究生培养质量提供了坚实的保障。