【榜样力量】国家奖学金获得者——汪华微

时间:2023-11-16 20:28:30  来源:  作者: 阅读量:

道阻且长 行则将至

【个人简介】汪华微,女,中共党员,系工商管理学院2020级物流管理专业学生。连续三年学习成绩排名专业第一,曾获得优秀学生一等奖学金、学业之星奖学金、江西建材奖学金、优秀团干等荣誉称号。获得国家级奖项一项,省级奖项两项,院校级荣誉奖项多项,拟录取至华南理工大学工商管理学院。积极发挥党员服务意识,担任班级、社团干部及院党务工作部部长,参与多项校内外志愿服务活动。

坚定信念,砥砺前行

在思想上,她热爱祖国,关心国事,坚决拥护中国共产党的领导,遵守学校各项规章制度,按时参与“青年大学习”团课学习,积极参与团日活动。她努力提高自己的思想觉悟,弘扬社会主义的优良风尚,严于律己,实事求是,与时俱进。汪华微同学借着参与学院组织的“喜迎二十大,奋进新征程”、“学思践悟二十大,唱支红歌给党听,砥砺奋进新征程”系列活动,不断深化对党的认识,积极向党组织靠拢,致力于将“小我”成长融入“大我”奋斗。

勤学善思,励志笃行

在学习上,汪华微态度端正,认真仔细,严格要求自己。入学后,制定合理的学业生涯规划,有明确的学习目标。她根据自身情况设置短期目标并努力达成,认真学习专业课知识,记录每节课笔记,定期对知识点进行整理,遇到不解的问题积极寻求老师的帮助解答,她努力解决每一个难点,扎实学习,争做奋进者,不断向“更好”迈进。课程学习之余注重专业知识实践运用,积极参加各项竞赛、考试,并顺利通过英语四六级,在参加学科竞赛中丰富学科知识,不断挑战自我。此外,她也不止步满足于现有的成绩,未来,她将以谦逊的态度不断努力学习,扎实基础,争取取得更优异的成绩,她坚信那些看似不起波澜的日复一日,会突然在某一天,让人看到坚持的意义。

勇担职责,矢志创新

在实践工作上,汪华微以热爱为注脚,奉献志愿独到的世界一角。她担任班级班委、社团干部和院党务工作部部长,用自己的热爱服务班级和学院。担任宣传委员期间,利用官Q记录各项班级活动、设计班徽和班服,在官Q上为每位同学送上生日祝福,提高班级凝聚力。担任学习委员期间,将自己搜集整理的学习资料发在群内供大家学习参考,得到了老师和同学们的广泛认可。担任社团干部和党务工作部部长期间,以负责人身份组织多项大型活动,制作各类模板文件。

热心实践,厚植情怀

在志愿服务上,汪华微积极参与“我为江财代言”“遥望南方的童年”等公益志愿活动。她说,回到高中宣讲和帮扶南昌乡镇孩子的时候,她都无比为自己是江财人而自豪。此外,校运动会、迎新晚会等文体活动上也能看到她忙碌服务的身影。她认为,作为一名生在红旗下,长在春风里的青年,应当始终坚持冲锋在前,将小我青春融入中华民族伟大复兴的建设当中,献荣火微光筑万丈光芒,在热心公益中践行“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。

“执着于理想,纯粹于当下”,这是汪华微给学弟学妹们的寄语。知不足以奋进,望远山而前行。欲望以提升热忱,毅力以磨平高山,跨过山海,去遇到更好的人,看更好的风景,用自己的信念与努力谱写着绚丽的青春华章。在未来的学习生活中提升修养,发扬成绩,继续以昂扬的斗志发出青年的光与热,以百倍的信心迎接新的挑战,抵达新的远方,成为那个想成为的自己!