图片新闻

图片新闻
学院选送案例获“2022拉姆·查兰管理实践奖”杰出奖

时间:2022-11-13 18:13:12  来源:  作者: 阅读量:

近日,我院胡海波教授团队选送的案例《李渡酒业:数智创领中国白酒沉浸式体验》获得“2022拉姆·查兰管理实践奖”杰出奖。这是我校同时也是江西省高校首次选送案例参与代表着中国管理实践至高荣誉的拉姆·查兰管理实践奖,此次获奖也是对我院原创案例的认可与鼓励。



该案例讲述了在数字经济与实体经济融合发展的新背景下,在疫情防控常态化的新挑战下,李渡酒业借助科技与数字的双重赋能,将工业酿酒遗产活化和传统白酒文化传播融入沉浸式体验,最终打造出中国白酒行业独特品牌IP的过程。

自2015年起,胡海波教授团队持续追踪李渡酒业案例,深度剖析了李渡公司在战略管理、数字营销等方面的创新实践,并形成了系列案例成果。其中,4篇案例研究论文发表于CSSCI期刊并获全国学术会议优秀论文一等奖(唯一)和二等奖各1次,3篇英文案例由国际著名案例机构——毅伟案例库和哈佛案例库正式收录并作全球出版发行,1篇英文案例入选教育部学位中心中国专业学位案例中心案例库,3篇中文案例获评“全国百篇优秀管理案例”,1篇中文案例入选中欧国际工商学院中国工商管理国际案例库,2篇硕士研究生学位论文获江西省优秀硕士学位论文。

【延伸阅读】拉姆·查兰管理实践奖是一个非营利评选奖项,由《哈佛商业评论》中文版与世界级管理咨询大师拉姆·查兰先生于2017年共同发起,致力于发掘中国本土更多的管理精髓,寻找世界级水平的管理案例。“2022拉姆·查兰管理实践奖”共有近300家企业报名,由评委会及国内一流商学院的顶尖学者综合考虑引领性、有效性、可持续性、借鉴性、领导力等五个维度,最终评选出3个全场大奖、20个杰出奖以及多个单项奖。