校党校常务副校长龚美君为学院党校学员授课

时间:2022-05-09 22:19:50  来源:  作者: 阅读量:

5月8日下午,工商管理学院27期入党积极分子培训班开展第六次理论授课。学校党校常务副校长龚美君作题为“新时代大学生的使命与担当”的主题讲座。

龚美君从日常生活中常见的手机入手,结合移动媒体的飞速发展和全球瞩目的俄乌冲突,指出我们正处于一个充满着未知性、不确定性的时代。龚美君同时指出,随着我国经济、军事实力的增强和综合国力的提高,高等教育对人才培养的重性日益凸显。新时代青年大学生生逢盛世,是幸运的一代,也是肩负责任使命的一代。他同时列举钱学森之问、钱理群之论讲解了中国大学人才培养的“均值”和“方差”,并通过讲解理想与现实的差距、佛系的处世原则和沉醉于奶嘴快乐等事例解释了当前大学生的现状和阻碍“后浪奔涌”的原因。龚美君引用习近平总书记对青年的寄语,希望青年大学生要答好“人生三问”,要提升自己的修养,要修好人生必修课,正确认识挫折、珍惜和底线。

本次理论学习,让学员们更加清楚的理解了新时代青年的责任和使命,学会在担当中历练,在尽责中成长。