English
您当前的位置:首页>>科学研究>>科研信息>>正文

《管理世界》杂志社副总编尚增健先生到我院讲学

时间:2018-05-29 12:02:08  来源:工商管理学院  作者: 阅读量:


2018年5月27日下午,《管理世界》杂志社副总编尚增健先生应邀到工商管理学院704会议室作题为“浅谈学术论文编辑”的学术讲座。学院20余位教师和研究生参加了此次讲座,讲座由副院长邹艳芬教授主持。


根据自身学术研究经历和多年编辑工作的实践经验,尚增健围绕“研究题材”、“研究范式”、“研究方法”、“研究命题”以及“研究成果”等五个方面内容进行详细阐述。他指出,在研究题材上,要追求本土化研究,重视中国因素的特殊性;在研究范式上,要坚持规范化,注意区分文献综述与文献回顾;在研究方法上,倡导多元化的研究方法,要关注研究方法的有效性;在研究命题上,要切合问题导向,紧密结合实际;最后,在研究成果上,要详细阐释政策建议,强调理论与实践并重。


交流讨论阶段,尚增健与老师们就中国传统管理思想的研究方法和研究导向等问题进行深入探讨,解答了师生们对发表文章的一些疑惑,分享了他编辑审稿过程中的心得与感受,令在场师生受益匪浅。(图文/刘可)

最后更新
热门点击
  1. 20-07-09 关于举办2020年江…
  2. 20-07-07 对话青年学子,畅谈营…
  3. 20-07-04 雷雨之夜,智慧之光—…
  4. 20-07-03 工商管理学院开展专业…
  5. 20-07-03 工商管理学院开展专业…
  6. 20-07-03 卢福财来我院上思政…
  7. 20-07-03 工商管理学院举行纪念…
  8. 20-07-03 工商管理学院举行纪念…
  9. 20-07-03 市场营销系党支部开展…
  10. 20-06-30 工商管理学院获江财教…
  11. 20-06-29 工商管理学院2020…
  12. 20-06-29 工商管理学院院长寄语…