图片新闻

图片新闻
工商管理学院召开2020年度处级党员干部民主生活会

时间:2021-01-19 16:40:00  来源:  作者:远翠平 阅读量:


按照学校党委统一部署,1月19日上午,工商管理学院在麦庐校区英孚楼503会议室召开2020年度处级党员干部民主生活会。会前,为确保民主生活会质量,学院党委认真制定了方案,组织集体学习,并通过线上、线下的形式,广泛听取各方面的意见和建议,认真落实谈话要求。学院党员班子成员结合民主生活会的主题,对照党章党纪、谈心谈话和征求的师生意见,认真撰写检视剖析发言材料。校党委书记卢福财出席会议并讲话。校党校常务副校长龚美君到会指导。学院全体领导班子成员参加会议。学院党委书记黄文德代表班子作检视剖析和表态发言。



卢福财在认真听取大家的批评与自我批评后,对此次民主生活的质量和效果给予了肯定。卢福财指出,此次民主生活会会前准备充分,按照要求进行了学习和谈心谈话,班子成员自我剖析深刻到位,原因分析透彻切实,整改方向明确且具有操作性,达到了“团结—批评—团结”和进一步统一思想、互相提高的目的。卢福财同时指出,学院在长期的发展过程中取得了丰硕的办学成果,也存在一些不足,希望学院班子要进一步强化理论学习,提高认识站位,开拓视野、加强学习;要树立创新意识,敢想、敢闯、敢干、用创新破解发展中的瓶颈问题;要加强制度建设,强化学院顶层设计,积极谋划长远发展;要内外结合用好“力”,发挥学院主体作用的同时借用外力,合力推动学院事业发展;要勤政敬业、团结务实、工作严谨、主动作为,不断克服发展中存在的困难和问题,推动学院事业再上台阶。



黄文德在会上代表学院领导班子汇报了2020年度民主生活会会前准备情况以及2019年“不忘初心、牢记使命”专题生活会整改措施落实情况,从“学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持和加强党的全面领导、履职尽责、担当作为、学习贯彻党的十九届五中全会精神、谋划学院十四五发展、落实全面从严治党责任”等五个方面查找分析存在的问题,从思想上、行动上、工作上分析存在问题的根源,提出了下一步整改和努力方向。



班子成员逐一进行对照检查,开展批评和自我批评。发言中,每位成员对照民主生活会要求,坚持问题导向,把自己摆进去、把工作职责摆进去,在政治上、思想上、工作上进行自我剖析,并虚心接受批评建议,诚恳表态,明确了今后努力奋斗的方向。

黄文德在表态发言时指出,此次民主生活会主题鲜明,效果良好,做到了思想上有触动、行为上有方向。学院班子将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决与党中央保持同向同行,按照校党委的要求,不断检视自我、提升能力素质,推动学院事业不断向前发展。

民主生活会结束后,卢福财代表校党委,对学院主要负责人进行了政治谈话。