English
您当前的位置:首页>>学生天地>>我们的班>>正文

坐在生活的前排------工商管理学院开展主题班会活动

时间:2018-10-26 10:11:47  来源:工商管理学院  作者: 阅读量:


工商管理学院各班于20181024日召开了“坐在生活的前排”主题班会。各班同学参与班会并从中获益良多。

会议开场,首先由主持人宣布奏唱国歌。全体师生迅速站立,庄严唱响国歌。然后,由承办本次班会的联谊寝室主讲上台为全体师生作班会演讲。主讲人阐述了对“生活的前排”的理解与看法——一种积极向上、奋勇拼搏的力量和目标,并引用了残疾人演说家尼克胡哲与“中国肝胆外科之父吴孟超的成功案例来论证观点。

紧接着他用简短却蕴含哲理的小故事引出了疑问——为什么要坐在生活的前排?在同学们各异的回答后,他以英国首位女首相“铁娘子”撒切尔夫人为例,阐述了何为心理学上的前排效应,且用心理学家的跟踪调查结果论证了前排效应在心理上带来的积极效果。

随后主讲人提出了自己对前排效应造就人才的观点:其一为向前意识的推进作用;其二为优越感、成就感的再促进作用。概括起来,前排效应好比是一个具有源源不断促进力的能量,使弱者奋进,优者更优。他告诉同学们怎样坐在生活的前排,即确立目标,付出实践。

班会最后,主讲人以“昔疑畏登天之险,今不惧破空之寒作结与同学们共勉。全体奏唱校歌,班会正式落下帷幕。

本次主题班会旨在引导工商学子在生活中树立积极进取的良好心态,在学习中培养砥砺奋进的争先意识。班会告诉同学们在制定了合理目标之后,只有坚持落实、积极应战才能“坐在生活的前排”,成为生活中的佼佼者。其开展有利于营造学院优良学习氛围,培养一批有理想、严律己、高素质的优秀工商学子。

最后更新
热门点击
  1. 20-05-30 工商管理学院落实常态…
  2. 20-05-30 工商管理学院落实常态…
  3. 20-05-29 工商学院宿舍走访落实…
  4. 20-05-29 工商管理学院扎实开展…
  5. 20-05-29 工商管理学院扎实开展…
  6. 20-05-27 工商管理学院圆满完成…
  7. 20-05-26 工商管理学院2020…
  8. 20-05-26 工商管理学院2020…
  9. 20-05-25 191学期补考安排(…
  10. 20-05-25 我院毅伟国际案例开发…
  11. 20-05-24 中国管理思想研究院简…
  12. 20-05-24 案例中心简介