新闻动态
 
热门点击
最新新闻
 
您当前的位置:网站首页>>研究生专栏>>专题频道>>校友专题>>正文

信敏廉毅江财人 十一佳节齐回归

时间:2012-10-15 00:00:00  来源:本站  作者:  阅读量:

      国庆,在这祖国母亲的生日里,举国欢庆,全然一番喜庆的场面。同时,经过紧张的九月,大家迎来了国庆长假,或和朋友外出旅行,或和家人团聚等等,都选择了自己喜欢的方式让自己从各种繁忙中解放出来。而在这个举国欢腾的日子里,工商管理学院迎来了一批批特殊的“客人”。

     10月1日,98级工商管理三班的校友和班主任董福荣老师回来看望母校, 10月2日,88级工商工业企业班的同学在班主任胡宇辰院长的陪同下相聚在江财;10月4日,98级工商管理一班的同学们在班主任陈明老师的陪同下返回母校,重温当年的美好时光,院长胡宇辰老师,党总支书记熊绍辉老师,党总支副书记陈伟峰老师,教师代表胡云清老师代表学院接待了各位校友。陈伟峰副书记主持了各班的聚会。

       时隔十年、二十年,他们又回到了这个当初奋斗过、疯狂过、迷茫过的大学校园,这里有着他们青春最美好的四年,有着对自己人生改变最大的四年,有着迷茫失败颓废却又幡然醒悟找回自我的四年......虽然毕业多年,但他们从未忘记过母校,散在天南海北的大家,在多年后,纷纷相聚江财,来纪念毕业周年,纪念自己的那些青春。

      校友见面会上,大家都少了当年学生时代的青涩,见到院长、老师们,都有着一种亲切感。重回校园,巨大的改变,让校友们纷纷惊叹。胡院长向校友们介绍了学校以及工商学院近几年的发展和取得的成绩。国家级特色专业、博士流动站成立、来自各大名校的老师博士化高达75%、国际课题的成功申请、以及日渐壮大的学生队伍和多次获得国家级奖项的荣誉,还有更先进的硬件设施等等,工商管理学院在这些年成长得很快,多次获得先进单位,这些都是每一个工商老师和学生们的功劳。他还提到,江财现在在社会上的影响不仅仅是老师和同学的勤苦,更得益于校友的成就,是他们为江财的品牌增光添彩。他们是我们一笔很大的财富,还希望校友们能多到校园给学弟学妹们开办讲座,传授经验,让我们的工商人更加优秀。

      校友们也纷纷表示,这些年风雨历程,能有今天的成就,离不开母校的教育,他们始终都没有忘记自己是江财人,工商人。能看到曾经培养自己的工商管理学院变得现在这么好,学校发展的这么好,就好像是自己的荣誉一样,他们一定会继续将江财两字写的辉煌,继续将工商人的精神发扬光大。还有的校友表示,会尽可能地给工商的学弟学妹们提供实习或就业机会,让同学们尽快适应社会,发挥自己的才能,尽可能地为工商出一份力。

       见面会后,校友们还参观了校友馆,看看校园的变化,回顾自己曾经在这一草一木的回忆,合影留念,将这一刻定格成永恒。