新闻动态
 
热门点击
最新新闻
 
您当前的位置:网站首页>>研究生专栏>>专题频道>>校友专题>>正文

校友重聚母校,共谱工商新篇章

时间:2016-05-07 00:00:00  来源:本站  作者:  阅读量:

校友重聚母校,共谱工商新篇章.JPG

    借“校园开放日”之机,为畅叙师生情谊,引导工商学子成就未来,谱写学校发展的新篇章,5月7日下午,工商管理学院校友代表论坛在工商大楼顺利举行。党委书记熊绍辉、党委副书记黄雨虹、组织员远翠平、学生辅导员许丽艳及来自各行业的杰出校友出席本次座谈会。会议由工商管理学生辅导员许丽艳主持。
    论坛上,校友们畅所欲言,纷纷表达了对母校的怀念之情、对母校的良好祝愿以及他们对师弟师妹各方面的建议和指导。校友们感受再聚母校的喜悦,追忆当年的似水年华,共话同窗情谊,共图母校发展大计,心情万分愉快和激动。蔡婷校友道出了所有校友的心声:“我们时刻关注着母校,因为母校给了我们支持,给了我们力量。如果我们给学弟学妹们的建议有用的话,这都是来自江财。”各位校友在交流中一一分享了他们的成长成功之路,并给与了江财师弟师妹很多建议。他们认为,江财学子在学习方面,要以学好专业知识为基础,坚持深度阅读,善于思考,勤奋刻苦;在能力方面,要注重培养自己观察力和表达能力,提高应变能力;在品格培养方面,要注重培养责任心和吃苦耐劳的能力等。
    夏秋成校友介绍了自己从一个普通专科生一路奋斗、一路艰辛、一路成长的成功之路。如今已经36的他,仍然每天坚持30分钟以上的学习。在功成名就后,仍然生活质朴,他用自己的实践行动告诉师弟师妹们要低调做人,踏实做事,才能在人生路上走的更远。韩世栋校友更是分享了他和爱人在江财互帮互助、共同成长的最终开花结果的美好爱情。他坦言,大学的恋爱是最单纯美好的,是人生中最值得珍惜和回忆的感情。但千万不能在感情中迷失自己,最好的爱情是彼此互相扶持,一起变成更好的人。
    此后,校友们一一解答了同学们关于就业、考研、未来工作行业选择、人生职业规划以及如何在职场中脱颖而出等方面的精彩提问。本次旨在加强校友联系,沟通校友感情,听取校友意见,促进学校发展的座谈会在融洽的气氛、热烈的掌声中圆满结束。